Выборы в Боливии: как правеет еще одна страна Латинской Америки
Президентские выборы в Боливии пройдут 17 августа и, скорее всего, завершат 20-летнее правление левых под руководством партии «Движение за социализм» (MAS). Во второй тур, как ожидается, пройдут два правых кандидата от оппозиции, если агитационная кампания бывшего президента Эво Моралеса по бойкотированию выборов не дестабилизирует и без того сильно расшатанную социально-экономическую обстановку в стране.
Прогресс без сделки: чем закончились переговоры Путина и Трампа на Аляске
15 августа в Анкоридже состоялось долгожданное событие мировой дипломатии — личная встреча и почти трехчасовые переговоры президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Оба лидера позитивно оценили прошедший саммит, но публично не представили конкретных решений по российско-украинскому конфликту. Тем не менее встречу можно считать успешной символической попыткой восстановить диалог двух ядерных держав.
Экологический тупик в Женеве: почему 184 страны не смогли спасти планету от пластикового кризиса
Делегации из 184 стран провели в Женеве 10 дней. Все это время они работали над первым в истории международным договором о борьбе с пластиковым загрязнением. Но так и не смогли достичь соглашения. Франция «в ярости», Норвегия и Австралия «разочарованы», а организации-наблюдатели и вовсе считают, что концепция консенсуса «мертва». Ученые, в свою очередь, вновь предупреждают о «кризисе пластика», стоимость которого — $1,5 трлн в год, и беспокоятся за будущее человечества.
Миф о «черном августе». Как последний месяц лета стал мрачной легендой России
Хакасское пение, чеченская история и бурятская сказка: на фестивале «Театральный бульвар» выступят национальные театры России
С 17 августа и до конца месяца на фестивале будут выступать театральные коллективы мира и национальных театров России. У многих народов существовали свои формы театрального искусства, которые передавались из поколения в поколение в виде обрядов, ритуалов и сказок. Сегодня национальные театры России — это уникальное культурное явление, отражающее богатство и разнообразие национальных традиций, языков и обычаев. Рассказываем, какие спектакли отдаленных регионов можно увидеть в Москве.
Спортивный разряд: старт Английской Премьер-лиги, поединок Рублева против второй ракетки мира и битва «Спартака» с «Зенитом»
Российский теннисист Андрей Рублев в четвертьфинале «Мастерса» в США попытается переиграть испанца Карлоса Алькараса, «Спартак» и «Зенит» после неудачного старта сезона РПЛ встретятся в Москве, а в Англии в первом туре национального футбольного первенства «Манчестер Юнайтед» примет на своем поле лондонский «Арсенал». Подробности в еженедельном анонсе «Московских новостей».
Чем заменить WhatsApp* и Telegram в России: лучшие сервисы для звонков и видеосвязи
На фоне ограничения работы WhatsApp* и Telegram в России вырос спрос на альтернативные сервисы. Так за один день MAX и Google Meet стали самыми скачиваемыми приложениями для связи в App Store у российских пользователей. Однако, помимо национальной платформы и программы от американской корпорации, есть и другие варианты. Рассказываем, чем заменить WhatsApp* и Telegram, сохранив конфиденциальность общения.
Победа — это мир
1944г. Сергей Вавилов: «По радио маршевая музыка, в газетах красный флаг над Берлином, расстрел Муссолини»
1944г. Инэсса Оголодкова: «Толя осторожно концами пальцев дотронулся до моей руки, потом осторожно начал гладить»
1944г. Ирина Эренбург:«Работать трудно, Фаня живет со мной в комнате. Я редко могу сосредоточиться, подумать.»
1944г. Сергей Дмитриев:«Две бабы вели в милицию гражданина, торговавшего собачиной, выдаваемой за баранину»
1943г. Толя Василивицкий: «На перемене ребята кидались портфелями. Я кинул всего один раз и попал прямо в учительницу черчения»
100 дней Фридриха Мерца на посту канцлера Германии: чего он успел добиться
14 августа истекают 100 дней пребывания у власти нового немецкого канцлера Фридриха Мерца. Частичные успехи отмечаются в финансовой сфере, где постепенно идет снижение налогов для бизнеса, и в увеличении расходов на оборонные проекты. Его более широкая программа по восстановлению экономики и возвращению Германии лидирующей роли в Европе тормозится из-за борьбы внутри коалиции и общественного скептицизма.
«Брак по расчету»: как торговая война Трампа заставила Индию и Китай возобновить отношения
Индия и Китай впервые за 5 лет обсуждают возобновление трансграничной торговли и уже в сентябре собираются запустить прямое авиасообщение. Зарубежные СМИ называют это «тактическим сближением»: после пограничных столкновений 2020 года между странами сохранялось напряжение, но торговая война с США заставляет их искать новых партнеров на международной арене.
Что известно о встрече Путина и Трампа на Аляске: главное
Президенты России и США впервые проведут личную встречу с 2021 года, чтобы обсудить возможные варианты урегулирования российско-украинского конфликта. Собрали последние новости о готовящихся переговорах на Аляске.
Что произошло с Telegram за 12 лет онлайн-жизни: первый миллиард, блокировки и скандалы
14 августа у Telegram праздник — 12 лет со дня «рождения». Приложение запустили два брата — Павел и Николай Дуровы — в не очень далеком 2013 году. Из небольшой платформы без стикерпаков, ботов и каналов Telegram превратился в один из самых популярных мессенджеров в мире. Сегодня его даже называют супераппом — из-за широкого функционала и регулярных обновлений. Рассказываем, до каких рекордов «телега» добралась за этот год.