Политика защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика защиты персональных данных (далее — Политика) определяет порядок получения, обработки и предоставления персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую ООО «Медиа Менеджмент» (далее — Оператор) может получить о посетителях веб-сайта httpsː//www.mn.ru (далее — Сайт) во время использования ими Сайта, программ, продуктов, размещенных на Сайте и/или при регистрации на Сайте.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

2. Основные понятия

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.6. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта, в том числе указанная в п.5.1. настоящей Политики конфиденциальности;

2.7. Пользователь — любой посетитель Сайта;

2.8. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.9. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц или предоставление доступа для ознакомления с персональными данными неограниченному кругу лиц;

2.10. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.11. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Общие положения

3.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3.3. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

4.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • устав ООО «Медиа Менеджмент»;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

5. Персональные данные Пользователя

5.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, которые могут быть предоставлены Пользователем или получены Оператором в автоматическом или ином режиме включают в себя следующую информацию:- фамилия, имя, отчество Пользователя;

  • номер телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • место жительство Пользователя;
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

5.2. Заполняя соответствующие формы на Сайте и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.3. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

6.Цели обработки персональных данных

6.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

6.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

6.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.

6.1.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

6.1.4. Обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

6.2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых сервисах, услугах и специальных предложениях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты team@mn.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых сервисах, услугах и специальных предложениях».

6.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

6.4. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

7. Порядок сбора, хранения, передачи и обработки персональных данных

7.1. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

7.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.4. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных

7.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

7.6. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

7.7. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.8. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации.

7.9. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

7.10. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора team@mn.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.11.В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора team@mn.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.12. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователя либо Роскомнадзора, Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия Пользователя в письменной форме на трансграничную передачу его персональных данных.

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты team@mn.ru.

9.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.3. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.4. Действующая редакция Политики размещена на Сайте на странице https://www.mn.ru/policy.

Обновлено «20» октября 2020 года