Трамп берет под контроль Вашингтон. Зачем сотни нацгвардейцев едут в американскую столицу и при чем тут бездомные
«Сделать столицу снова великой» — новый лозунг в копилке Дональда Трампа. Президент США направил в Вашингтон 800 бойцов Национальной гвардии и перевел местную полицию под федеральное управление как минимум на 30 дней. Таким образом он собирается спасти город от «кровожадных преступников», банд «дикой» молодежи и бездомных.
Соленый тренд: как огурцы покорили соцсети и даже Памелу Андерсон
Секс-символ 90-х Памела Андерсон представила маринованные огурцы по семейному рецепту. Пока новинка привлекает внимание, соцсети продолжают взрываться вирусным трендом на соленья — пользователи делятся авторскими рецептами, звезды участвуют в челленджах, а бизнес находит необычные способы использовать огурцы. Рассказываем, как соленья вновь возвращаются в моду и что важно знать о их пользе и рисках.
Прямой контакт: как Европа реагирует на готовящиеся переговоры Трампа и Путина на Аляске
Прямые переговоры между президентами США и Россией пройдут впервые за 3,5 года конфликта. Предполагаемое обсуждение территориальных обменов запланировано без участия Украины и Европы, что вызывает опасения у наблюдателей о будущем дипломатических договоренностей. Угрозы новых санкций и попытки добиться от сторон диалога не принесли результатов. Личный подход Дональда Трампа может дать новый импульс переговорам или еще больше дестабилизировать Европу.
Домашние задания в школах могут уйти в прошлое: насколько они действительно необходимы и полезны ученикам
В Госдуме обсуждают идею отказа от домашних заданий в школах. При этом ученые и педагоги все чаще сомневаются в реальной пользе самостоятельной работы учеников после уроков. Частично это подтверждается и мировой практикой: в Финляндии объем «домашки» сокращен, но качество образования не падает. Рассказываем, насколько на самом деле эффективны домашние задания и какие перспективы открываются перед российскими школьниками.
Сделка под контролем: почему американские ИИ-чипы вновь едут в Китай
Американские производители ИИ-чипов вновь смогут поставлять свои товары в Китай, однако при этом будут обязаны отдавать часть прибыли правительству США. С 2022-го экспорт процессоров остается острым вопросом, так как эксперты выражают обеспокоенность возможным усилением военного потенциала Китая. Рассказываем, почему американские власти смягчили позицию по поставкам чипов, как это восприняли в США и какие именно чипы отправятся в КНР.
Нетаньяху не намерен отказываться от оккупации города Газа. Этот план осудили все, кроме США
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху дал пресс-конференцию и заявил: «лучший» и «самый быстрый» способ положить конец войне — установить контроль над городом Газа. Это крупнейший населенный пункт в палестинском анклаве. По данным израильских военных, там находятся два последних опорных пункта ХАМАС. Десятки стран и представители ООН предупредили: план Нетаньяху спровоцирует «новую катастрофу» и усугубит голод.
Победа — это мир
1944г. Сергей Вавилов: «По радио маршевая музыка, в газетах красный флаг над Берлином, расстрел Муссолини»
1944г. Инэсса Оголодкова: «Толя осторожно концами пальцев дотронулся до моей руки, потом осторожно начал гладить»
1944г. Ирина Эренбург:«Работать трудно, Фаня живет со мной в комнате. Я редко могу сосредоточиться, подумать.»
1944г. Сергей Дмитриев:«Две бабы вели в милицию гражданина, торговавшего собачиной, выдаваемой за баранину»
1943г. Толя Василивицкий: «На перемене ребята кидались портфелями. Я кинул всего один раз и попал прямо в учительницу черчения»
Маршрут для одного: как соло-путешествия захватывают рынок туризма
Поездки в одиночку становятся новым трендом — они особенно популярны среди миллениалов и зумеров. Однако интерес к ним проявляют и представители старшего поколения. Соло-туризм помогает обрести независимость и глубже погрузиться в местную культуру, однако иногда вызывает чувство одиночества. Рассказываем, как развивается этот формат, кто и зачем его выбирает и с какими трудностями сталкиваются поклонники путешествий без компании.
Независимость по принуждению: как Сингапур стал самостоятельным, превратился в экономический центр и все ли в итоге остались довольны
9 августа Сингапур празднует 60-летие своей независимости. В этот день в 1965 году город на острове был исключен из состава Малайзии и начал стремительный путь к успеху. Страна, лишенная собственного источника пресной воды, превратилась в один из ведущих финансовых центров. Рассказываем, как Сингапур обрел независимость, стал одной из самых развитых экономик мира и что об этом думают в Куала-Лумпуре.