Автор

Юлия Степанова

От «мебели» до «небели»: когда стоит идти к логопеду — и детям, и взрослым

Мы редко задумываемся о том, насколько важна речь, — пока не сталкиваемся с трудностями произношения сами или в семье. В Международный день логопеда «Московские новости» узнали у логопеда-практика и педагога раннего развития Марины Милешиной, почему дети сегодня начинают говорить позже, когда родителям стоит (и не стоит) бить тревогу, зачем взрослым заново учиться дышать — и можно ли… «пересюсюкаться».

Подробнее

Каким был Джанни Родари: несколько фактов из биографии автора «Чиполлино»

23 октября 1920 года родился Джанни Родари — итальянский детский писатель, подаривший миру мальчика-луковку. Он всегда много смеялся и шутил, но его собственная жизнь не была легкой. Собрали несколько фактов о Родари, которые рассказывают о нем настоящем.

Подробнее

«Человек и пароход»: как прошла первая русская кругосветная экспедиция Ивана Крузенштерна

7 августа 1803 года началась первая русская кругосветная экспедиция под командованием Ивана Крузенштерна. Рассказываем о знаменитом российском мореплавателе.

Подробнее

Если бы в Вавилоне знали эсперанто, башню бы достроили: как появился первый в мире искусственный язык и зачем его учить

У эсперанто официальный праздник — день рождения. 26 июля 1887 года врач-окулист Людвиг Заменгоф опубликовал первый учебник по искусственному языку. Вышел он под псевдонимом Dr. Esperanto — Доктор Эсперанто, или «доктор надеющийся». Этот язык должен был объединить людей разных национальностей, но так и не стал международным. «Московские новости» поговорили с экспертом и выяснили, зачем учить эсперанто и может он ли стать альтернативой английскому.

Подробнее

«Человек с Луны»: чем известен Миклухо-Маклай

В День этнографа рассказываем о судьбе легендарного русского путешественника Николая Миклухо-Маклая, открывшего миру папуасов.

Подробнее

Популярное