Культурный кодДетали

Спасение от зноя: простые, но необычные рецепты домашнего лимонада

Начало июля в центральном регионе обещает быть жарким. «Московские новости» составили топ рецептов нестандартных освежающих напитков от популярных блогеров, барменов и поваров из Великобритании, США, Южной Кореи и других стран.

По прогнозам синоптиков, со следующей недели температура воздуха в столичном регионе и по всей Центральной России будет достигать 30 градусов. «Московские новости» собрали рецепты освежающих напитков, которые помогут пережить любой зной.

Домашний малиновый лимонад

Необычный рецепт освежающего напитка опубликовал повар и блогер из Нового Орлеана Чарли Эндрюс. На его канал на YouTube подписано более 400 тыс. человек.

  • На 3,5 литра лимонада понадобится 300 граммов малины, 8–10 лимонов, 1 и 1/4 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли.
  • Выжать сок из лимонов. Малину промыть и измельчить в блендере.
  • Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить лимонный сок вместе с косточками, малиновое пюре, сахар и соль. Прогревать на среднем огне 8–10 минут.
  • Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать смеси остыть в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Процедить смесь через сито. Перелить жидкость в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.

Бразильский лимонад

Необычный освежающий напиток от фуд-блогера Стефани, на канал которой подписаны более миллиона человек.

  • Для приготовления понадобится 5 лаймов, 4 стакана холодной воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сгущенки, лед в кубиках.
  • Лаймы нарезать на четвертинки и положить в блендер, туда же налить воду. Взбить смесь и процедить через сито.
  • Вновь перелить жидкость в блендер, туда же добавить сгущенку и лед. Взбить и перелить в порционные стаканы.

Безалкогольный арбузный мохито

Рецептом поделился блогер из Великобритании, ведущий канал Eiliyah Kitchen. С 2020 году его посмотрели более 3 млн пользователей.

  • Для приготовления напитка понадобится половинка лимона, 15–20 кубиков арбуза, несколько веточек свежей мяты, 2 ч.л. сахара, 2 дольки лайма, треть стакана газировки, лед.
  • Лимон разрезать пополам, нарезать на дольки, затем разрезать их еще раз. Положить в емкость с плоским дном, добавить туда же нарезанный небольшими кубиками арбуз, мяту и сахар. Размять все мадлером.
  • В стакан для подачи положить несколько кубиков льда, пару кружочков лайма и 3–5 листиков мяты. Ложкой аккуратно перелить жидкость из емкости в стакан, заполнив примерно 2/3, долить газированную воду.

Альтернативные холодные напитки

Летний «Апельсиновый Ройбуш»

Для тех, кто не готов отказаться от чая даже в самые жаркие дни, бар-тендер отеля «Введенский» Павел Малахов предлагает освежающий рецепт на основе ройбуша.

  • Для приготовления понадобится: 8 граммов чая ройбуш, цедра одного апельсина, 5 граммов звездочек бадьяна, 80 граммов меда.
  • Заварить чай месте со звездочками бадьяна в 500 мл кипятка и дать настояться в течение 5–10 минут. Мед и цедру апельсина положить в кувшин, влить чай, перемешать, дать немного остыть и добавить лед.

Ванильный латте

Рецептом поделился кондитер Ханбит Чо из Южной Кореи.

  • Для приготовления потребуется 40 мл эспрессо, 30 мл ванильного сиропа и 180 мл молока.
  • Хотя в рецепте может использоваться любой ванильный сироп, автор предлагает приготовить его самостоятельно. Рецепт можно найти по этой ссылке.
  • Налить сироп в питчер, туда же добавить эспрессо.
  • Положить в стакан кубики льда, налить молоко, чтобы стакан был заполнен примерно на 2/3.
  • Кофе и сироп хорошо перемешать и вылить в стакан.
  • Напиток можно украсить молочной пеной. Для этого молоко налить во френч-пресс и взбить, опуская и поднимая поршень.

Холодный матча латте

Рецепт популярного напитка на канале MoLaLa Cook собрал почти миллион просмотров.

  • Для приготовления понадобится 6 граммов сахара, 4 грамма порошка матча, 200 мл молока, 50 мл горячей воды, лед.
  • Высыпать в питчер или другую емкость сахар, залить 10 мл воды и размешать. Стакан заполнить кубиками льда на 2/3. Добавить молоко.
  • Порошок матча просеять через мелкое сито в отдельную емкость. Добавить 40 мл воды и мешать до полного растворения, после чего перелить в стакан.

Фото обложки: Freepik

Копировать ссылкуСкопировано