Колумнист

Гай Ричи против немцев, ультра-экшен с Биллом Скарсгардом и крики Зендеи на корте: что смотреть на выходных

Каждую неделю кинообозреватель Павел Дыга рассказывает, что посмотреть на предстоящих выходных — в кинотеатре или на онлайн-платформах.

Премьеры на большом экране

«Я не киллер»

Комедийный боевик Ричарда Линклейтера. Обыгрываемая в картине ситуация уже смешная: разведенный преподаватель (Глен Пауэлл) выдает себя за наемного убийцу, помогая полиции ловить заказчиков. Однако сам увлекается жгучей брюнеткой, которая хочет заказать мужа. Линклейтеру удалось небанально совместить боевик и ромком, а Пауэллу — возможно, исполнить главную комедийную роль года.

«Министерство неджентльменских дел»

Экшен-комедия Гая Ричи про секретный спецотряд бойцов, который предпринимает дерзкую вылазку против нацистов в ходе Второй мировой. Ричи ступает на тонкий лед сравнения с Тарантино. И, скорее ожидаемо, проигрывает. Вряд ли эта картина попадет в топ картин режиссера даже у его фанатов. Тем не менее посмотреть ее стоит, хотя бы ради фирменной энергии на экране и отличной игры Генри Кавилла.

«Пацан против всех»

Экшен в квадрате с Биллом Скарсгардом в главной роли. Все по классике — родителей юного парня убивает могущественная группировка в постапокалиптической вселенной. Чтобы усилить масштаб падения, парня делают глухонемым. А дальше история отмщения с помощью боевых искусств, оружия и отчаянных друзей. И хоть сюжет банален до безобразия, здесь, конечно, главнее форма, которая отсылает к отбитой короткометражке «Кунг Фьюри».

Премьеры онлайн-кинотеатров

«Претенденты»

Спортивная мелодрама Луки Гуаданьино с Зендеей в главной роли. Картина пропитана эротизмом: любовный треугольник, намек на секс втроем, крики Зендеи на теннисном корте. Что еще нужно, чтобы посмотреть? Авторы, снявшие «Назови меня своим именем», идут дальше и делают мощный замес из спортивных амбиций, азарта, похоти, дружбы и любви.

«Калимба»

Психологический триллер с Федором Бондарчуком. По сюжету профессор психиатрии проводит опасный эксперимент с участием жертв и их обидчиков. Под ложным предлогом он собирает пациентов в подвале дома, чтобы каждый из них разобрался в старых конфликтах. Чувствуется намек на «Пилу» и «Эксперимент». До конца эксперимента, ожидаемо, доживут не все.