«8 разгневанных женщин» в МХАТ
Алла Сигалова превращает криминальный сюжет в исследование гендерных отношений. Все действующие лица — женщины. Звездный состав — Дарья Мороз, Аня Чиповская, Софья Эрнст и другие — создает многоголосый портрет общества. Продолжительность — 2 часа 40 минут с антрактом.
- Когда: 1, 2 и 11 ноября в 19:00

«Государь-стендап» в «Сатириконе»
Философское стендап-шоу на темы Макиавелли и Платона, где артисты создали музыкальную группу для разговора о русской истории. Спектакль перенесен на большую сцену Дворца на Яузе — здесь эстрадные жанры становятся формой для серьезных вопросов. Продолжительность — 1 час 35 минут без антракта.
- Когда: 4 ноября в 19:00

«Чуковский» в Театре имени Ермоловой
Сказка для взрослых о Корнее Чуковском, где герои его произведений встречаются с демонами славы. Данила Козловский возвращается на сцену в постановке Саввы Савельева — режиссера, известного по спектаклям «Зеркало» и «Берегите ваши лица». Продолжительность спектакля — 3 часа с антрактом.
- Когда: 4 ноября в 19:00

«Натан Мудрый» в театре «Шалом»
Петр Шерешевский соединяет три эпохи в спектакле о межрелигиозном диалоге. Пьеса XVIII века о сосуществовании иудаизма, христианства и ислама обретает новые смыслы в современном контексте. Продолжительность — 3 часа 30 минут с двумя антрактами.
- Когда: 4, 27 и 28 ноября в 19:00

«Дорогая Елена Сергеевна» в театре «Ателье»
Екатерина Климова возвращается на сцену в обновленной версии пьесы Разумовской. Режиссер Павел Пархоменко переносит классический школьный конфликт в современные реалии, сохраняя остроту темы поколенческого разрыва. Продолжительность — 1 час 20 минут без антракта.
- Когда: 5 и 30 ноября в 19:00

«Чагин» в «Современнике»
История человека с феноменальной памятью, основанная на романе Евгения Водолазкина. Режиссер Сергей Тонышев превращает философскую прозу в динамичный спектакль с тонким юмором, исследующий дар, который есть у каждого, но не все умеют им распорядиться. Продолжительность — 3 часа 55 минут с двумя антрактами.
- Когда: 9 и 16 ноября в 19:00

«Кабала святош» в МХТ имени Чехова
Юрий Квятковский представляет новое прочтение булгаковской пьесы о Мольере. Константин Хабенский в роли драматурга и Николай Цискаридзе (под псевдонимом Максим Николаев) в образе Людовика XIV создают мощный дуэт. Многослойная сценография и современные дополнения Михаила Дегтярева делают классический текст актуальным разговором о власти и творческой свободе. Продолжительность — 3 часа с антрактом.
- Когда: 20 и 21 ноября в 19:00 и 22 ноября в 13:00

«Зеркало» в Театре Внутри
Мюнхен 1965 года становится ареной интеллектуальной дуэли между профессором искусствоведения и юным бунтарем. Спектакль Саввы Савельева, вдохновленный прозой Бёлля и Воннегута, исследует, как настоящее переписывает прошлое. Драматург называет эту работу продолжением своих экспериментов с памятью и отражениями. Продолжительность — 1 час 30 минут без антракта.
- Когда: 24 ноября в 18:00 и 20:00

«Мамлеев» в «Практике»
Психоделическая опера по рассказам метафизического реалиста Юрия Мамлеева. Режиссер Арсений Мещеряков и композитор Никита Лозовский создали серию живых картин о поиске идентичности, где макабрический мир прозы оживает через гротеск и речитативы.
- Когда: 30 ноября в 19:00

«Анна Каренина» — 7, 8, 15 ноября, Малый театр
«Ромео и Джульетта. Любовь вне времени» — 1, 2, 6, 7, 8, 9 ноября, «Особняк Дашков 5»
«Три поросёнка. Ой» — 2, 3, 4 ноября, Новая сцена Театра на Таганке
«Коперник» — 5, 14, 21, 28 ноября, Московский планетарий
«Богатыри» — 2, 3, 4, 15, 16 ноября, Театр на Цветном бульваре