Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»16+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Экология
5 мая 2022

Замена 20% потребляемой в мире говядины на микробный белок вдвое снизит уничтожение лесов

Ученые рекомендуют сократить спрос на продукты, для производства которых требуется уничтожать леса. Например, перейти на микробный белок: он варится в биореакторах, а еда на его основе ничем не отличается от мяса по вкусу и качеству.

  • Микробный белок получают из различных микроорганизмов, включая бактерии. Сегодня основной источник его производства — грибы.
  • Мясо из микробного белка требует на 90% меньше земли и воды. При его производстве выделяется на 80% меньше парниковых газов.
  • Замещение 20% потребляемой говядины микробным белком может вдвое снизить уничтожение лесов на горизонте трех десятилетий. Если заместить говядину на 50%, вырубки сократятся на 82% к 2050 году.
  • Сегодня 83% угодий используют для выращивания скота и кормовых культур. При этом на производимое мясо и молочные продукты приходится лишь 18% калорий, потребляемых людьми. С 1961 года производство мяса жвачных животных выросло более чем вдвое.
Копировать ссылкуСкопировано