Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Экология
8 августа 2023

Вкус шампанского становится другим из-за климатических изменений

Согласно отчету S&P Global Sustainable1, риск засух в регионе Шампань увеличится в три раза к 2050-м годам. Это создаст проблемы для виноградников, отмечают специалисты. Также климатические изменения уже отражаются на вкусе вин.

  • Если виноград подвергнется мощному воздействию ультрафиолетовых лучей, он получит своеобразный «ожог», и это скажется на вкусе, предупредил основатель английского винного ритейлера Grape Britannia. Жара влияет на кислотность винограда, отметили в компании LVMH.
  • 20 лет назад сбор урожая в Шампани происходил в конце сентября-начале октября, рассказали в Champagne Taittinger. Сейчас шампанский дом собирает виноград в конце августа-начале сентября. Из-за температурных изменений шампанское становится слаще, отмечают эксперты.
Копировать ссылкуСкопировано