Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Экология
22 июня 2023

В США разрешили продавать куриное мясо, созданное в лаборатории

Разрешение от Минсельхоза получили две калифорнийские компании – Upside Foods и Good Meat.

  • Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что лабораторные продукты безопасны.
  • Как отмечают СМИ, этот шаг открывает эру производства мяса, направленную на устранение вреда для животных и уменьшение влияния на окружающую среду.
  • Лабораторное мясо выращивают в стальных емкостях с использованием клеток птиц, оплодотворенных яйцеклеток или «банок клеток». Позже клеточной массе придают форму продуктов: например, котлет или кусочков филе.
  • Компания Good Meat уже начала продажи нового мяса в Сингапуре.
  • В США такое мясо сначала появится в ресторанах. Лабораторное мясо пока стоит значительно дороже, чем мясо  от цельной птицы, выращенной на ферме.
Копировать ссылкуСкопировано