В США разрешили продавать куриное мясо, созданное в лаборатории
Разрешение от Минсельхоза получили две калифорнийские компании – Upside Foods и Good Meat.
- Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что лабораторные продукты безопасны.
- Как отмечают СМИ, этот шаг открывает эру производства мяса, направленную на устранение вреда для животных и уменьшение влияния на окружающую среду.
- Лабораторное мясо выращивают в стальных емкостях с использованием клеток птиц, оплодотворенных яйцеклеток или «банок клеток». Позже клеточной массе придают форму продуктов: например, котлет или кусочков филе.
- Компания Good Meat уже начала продажи нового мяса в Сингапуре.
- В США такое мясо сначала появится в ресторанах. Лабораторное мясо пока стоит значительно дороже, чем мясо от цельной птицы, выращенной на ферме.