В Севастополе собираются производить шампанское по технологиям СССР
Об этом сообщил директор «Севастопольского винодельческого завода» Александр Васюков. Он отметил, что производство запустят в 2023 году. По его словам, оригинальная технология производства сохранится, а завод будет использовать свое сырье.
- Васюков добавил, что в 2022 году завод выпустил более 2 млн бутылок шампанского. Площадь виноградников в текущем году увеличится на 130 га, сейчас она составляет 600 га.
- Ранее вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что виноделы в Краснодарском крае в прошлом году увеличили объемы производства вина на 17,1% по сравнению с прошлым.
- На Кубани переработано 333,7 тыс. тонн винограда. По словам Коробки, Краснодарский край остается лидером в винодельчестве. Валовый сбор винограда достиг в 2022 году максимального показателя и составил 283,2 тыс. тонн.