Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Биомеханика
2 сентября 2022

Употребление полуфабрикатов на 29% повышает риск развития рака толстой кишки у мужчин

Выводы американских ученых основаны на наблюдениях за здоровьем и рационом 206 тыс. медсестер и медработников. В течение 30 лет участники исследования проходили регулярные проверки здоровья и рассказывали о своей диете и вредных привычках.

  • За время наблюдений выявили 3216 случаев рака прямой кишки. Ученые разделили участников на группы в зависимости от количества полуфабрикатов в рационе и проследили частоту развития разных форм рака прямой кишки.
  • Риск опухоли оказался на 29% выше у мужчин, употреблявших переработанную пищу (полуфабрикаты). При этом продукты повышают риск злокачественных новообразований только в переднем отделе прямой кишки.
  • Такие полуфабрикаты, как йогурты, наоборот, на 27% снижали опасность развития рака прямой кишки — но это было характерно для женщин.
Копировать ссылкуСкопировано