Растительная диета может снизить риск развития рака кишечника у мужчин на 22%
Выводы ученых опубликованы в журнале BMC Medicine и основаны на исследовании здоровья и питания десятков тысяч мужчин и женщин.
- У тех мужчин, кто ел больше здоровой растительной пищи, риск рака кишечника оказался в среднем на 22% ниже, чем у прочих участников замеров. Ученые не обнаружили подобной зависимости для женщин.
- Большинство участников исследования, у которых диагностирован рак кишечника, старше 60 лет. Выяснилось также, что среди американцев японского происхождения риск рака оказался ниже на 20%, а у белых мужчин — на 24%.
- Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака в мире, однако в большей мере ему подвержены мужчины.
- По словам ученых, антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, овощах и цельных зернах, могут подавлять хронические воспаления, которые способны привести к онкологическому заболеванию.