Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Экология
11 мая 2022

Исследование пятен на бананах поможет ограничить количество пищевых отходов — ученые

Исследователи Университета штата Флориды (США) проследили, как формируются и развиваются темные пятна на банановой кожуре. Подобные изменения специалисты соотнесли со степенью доступа плодов к кислороду.

  • Ученые зафиксировали, что потемнение можно замедлить, частично уменьшив уровень кислорода в точках образования пятен. Эта технология может конкурировать с генетическими модификациями плодов или хранением их в охлаждаемых контейнерах. 
  • В 2019 году общий объем производства бананов оценивался в 117 млн тонн. После разрезания, повреждений или долгого хранения плоды темнеют, в том числе из-за действия воздуха. Это приводит к появлению порядка 50 млн тонн пищевых отходов, поскольку торговые точки и потребители выбрасывают бананы из-за их внешнего вида.
Видео: Oliver Steinbock
Копировать ссылкуСкопировано