Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»16+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне,Экология
31 января 2022

Глобальное потепление может привести к дефициту кофе

Исследователи Университета прикладных наук Цюриха опубликовали исследование, которое посвящено воздействию изменения климата на условия выращивания кофе, орехов кешью и авокадо. Эти продукты в основном производятся на маленьких фермах в тропических регионах.

  • Ученые рассмотрели три варианта развития событий: позитивный (увеличение температуры на 1,6 градуса Цельсия), «умеренный» (на 2,4 градуса) и наиболее трагичный (на 4 градуса).
  • Оказалось, что рост температуры при любом из сценариев больше всего повлияет на кофе. Площадь почвы, пригодной для его выращивания, сократится на 50% из-за потепления в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Колумбии.
  • В случае с кешью и авокадо показатели разнились. Одни регионы потеряют десятки процентов подходящих земель, в то время как в других странах, наоборот, появятся почвы, пригодные для их выращивания.
Копировать ссылкуСкопировано