30% россиян рискуют получить инсульт из-за переработок
Опрос провели специалисты компании «Нутриция». О переработках рассказали 64% респондентов. При этом 30% из-за этого попадают в группу риска по инсульту, поскольку работают 55 и более часов в неделю. 18% трудятся от 45 до 55 часов. 16% — свыше 40. Только треть работают не более законных 40 часов в неделю.
- Из-за переизбытка рабочих задач 11% россиян вынуждены питаться фастфудом, у 22% нет нет времени на обед, еще 12% забывают позавтракать.
- 55% назвали свое питание правильным.
- У 23% работа носит активных характер, у 34% — исключительно сидячий. У 43% респондентов — смешанный тип работы, но все же имеется нехватка активности.
- По информации ВОЗ и Международной организации труда, при работе от 55 часов в неделю риск инсульта возрастает примерно на 35%. К значимым факторам возникновения инсульта ВОЗ также относит нездоровое питание и низкий уровень физической активности.
