Семь ресторанов с отличными верандами

Весна в Москве наступает внезапно и без предупреждений. Общепит научился реагировать на такие перепады температур со всей ответственностью и буквально в течение недели расквартировал множество веранд, которые сразу преобразили уставший за зиму город. Главный редактор рейтинга «Ресторанный Навигатор» Михаил Лопатин отобрал для «Московских новостей» семь ресторанов, которые уже на этих выходных готовы принять первых гостей.

«Павильон»

Фото: pavilionrest / Facebook

В недавно открывшемся ресторане Александра Раппопорта «Павильон», который расположился прямо на Патриарших, будет сразу две летних веранды. Бронировать места лучше заранее, поскольку количество желающих, которые хотят отведать заповедных карасей от Евгения Цыганова, растет в геометрической прогрессии. Главная веранда разместится на крыше, откуда откроется уникальный вид на пруд, — вид, который старожилы ждали несколько десятков лет. Помимо пресноводной рыбы, которой ресторан справедливо гордится, можете взять на двоих прекрасный оммаж в виде «утки по-московски» с малосольными огурцами и гречишными блинами.

Remy Kitchen Bakery

Фото: remykitchenbakery / Facebook

Модники, блогерки и светские дамы с первых дней работы облюбовали этот «стильный ресторан» на Патриарших, который в летнее время прирастает самой светской верандой Москвы, откуда очень удобно наблюдать за променадом, ведущим к вожделенному пруду. Ресторанов уже три (добавились филиалы в Депо и Сити), но за еду в них по-прежнему отвечает Руслан Поляков, который нашел идеальный баланс между оригинальностью и пониманием со стороны вышеуказанной публики. Поэтому такие гениальные блюда, как «краб, картофель, трюфель», не сходят с передовиц.

Margarita Bistro

Фото: MargaritaBistro / Facebook

«Небольшое бистро Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко» уже прочно вросло в ландшафт Патриарших прудов, и у него есть все шансы стать таким же долгожителем, как и прежнее кафе на этом углу. В светлом необременительном интерьере с первого дня работы битком от местных (и не очень) красоток — видимо, кухня от лучшего бренд-шефа Москвы делает свое дело. Если будете колебаться между овощным боулом и угольной рыбой на пару, то сделайте выбор в пользу бокала белого вина. Аура располагает.

«КрабыКутабы»

Фото: crabykutaby / Facebook

Самая большая веранда, на сотню посадочных мест, в гастрономическом кластере «Депо.Москва» буквально утопает в цветах и зелени и, как справедливо отмечают постоянные гости, фактически представляет собой отдельный ресторан. Как и прежде, крабов действительно кладут везде — от кутабов до хинкали, но помимо них в меню нашлось место чебурекам, хачапури, хинкали, шаурме и прочим традиционным кавказским блюдам в современной интерпретации. Несмотря на объемы, веранда стабильно набита битком — так что лучше бронировать заранее.

Barbosco

Фото: barboscomoscow / Facebook

Гибрид ресторана и бара в ГУМе под руководством Тахира Холикбердиева прирос шикарной верандой, которая расположилась прямо на Красной площади. Активная ночная фаза за прошедшую зиму усилилась многократно, и теперь буквально каждую неделю можно застать за диджейским пультом то Федора Фомина, то Виталия Козака. Если говорить про гастрономическую составляющую, то меню хитрее, чем можно ждать от ресторана с видом на Красную площадь: краснодарский борщ со взбитым салом мирно соседствует с сингапурской лаксой, а на кухне заправляет серьезный шеф Павел Анн. Обязательно попробуйте его крудо из сладкой креветки, и настоятельно рекомендуем взять рюмку водки с вышеупомянутым борщом.

Geraldine

Фото: geraldinebistro / Facebook

Нарядное, но не перегруженное декоративными элементами «необистро», которое открыл Владимир Познер на пару с одним из главных рестораторов столицы Александром Раппопортом. Недавно в ресторане начал трудиться новый шеф — Мишель Эван, который оперативно обновил меню и ввел классические блюда типа петуха в красном вине и традиционный boeuf à l'échalote. Помимо безусловной французской программы с устрицами, луковым супом и бургундскими улитками с чесночным маслом, вечером здесь можно встретить всех героинь журнала Tatler чуть ли не одновременно. Буквально на днях в «Жеральдине» заработала самая романтическая веранда в округе, за которую среди местных жителей ведется нешуточная борьба. 

The Rink

Фото: therink.ru

Кафе при активити-парке Романа Абрамовича в Сколково. Зимний сезон остался позади, и теперь вместо посиделок с глинтвейном после катка в Rink! можно застать стайки гольфистов, а вечерами здесь собирается чуть ли не вся светская Москва. И есть зачем: до полудня подают толковые завтраки с блинами и яйцами, а после — все хиты, от салатов с авокадо до гриля и пиццы. Отдельно стоит отметить самое внушительное кето-меню в городе. Берите бейгл из муки подорожника с гуакамоле, кето-пиццу «Четыре сыра» или бургер — если не заведете полезных знакомств, так хоть похудеете, как Сергей Капков.

Копировать ссылкуСкопировано