Культурный кодДетали

Балкон для коршуна

Эвакуация из фонтана, пушистые Кай и Герда в добрых руках и вытягивание пса из ямы с глиной — в подборке «Московских новостей».

В Челябинской области собаку эвакуировали из фонтана

  • Инцидент произошел в Пластовском районе. Пес запрыгнул на парапет и наклонился к воде, чтобы попить, но соскользнул в чашу фонтана. Выбраться животному мешал высокий борт. Собака плавала несколько минут, а затем дотянулась лапами до трубок, да так и осталась на них стоять.
  • Люди попытались спасти четвероногое животное, но пес никого к себе не подпускал, рычал, скалился и испуганно озирался. Тогда очевидцы обратились за помощью в администрацию района. Оттуда направили специалиста. Мужчина в непромокаемом комбинезоне вошел в воду, но собака стала рычать и на него .
  • Немного пораздумав, как эвакуировать пса и не быть укушенным, специалист решил соорудить небольшой мостик. Спасатели опустили конструкцию одним концом в воду, а другой положили на парапет. Люди отошли в сторону, и смышленый пес выбрался по настилу, спрыгнул с борта фонтана и убежал.
Фото: газета «Знамя Октября»

Под Самарой выхаживают двух осиротевших детенышей редкой лесной сони

  • Несколько недель назад в Жигулевском заповеднике из-за контакта с цивилизацией погибли краснокнижная лесная соня и пятеро ее детенышей. Двух малышей спасли неравнодушные люди. Мальчика и девочку назвали Кай и Герда. Им было около 20 дней от роду.
  • Детенышей передали научным сотрудникам Жигулевского заповедника. Сначала малыши агрессивно относились к людям, постоянно пытаясь их укусить. Но со временем привыкли брать еду с рук и сейчас уже едят из блюдца. Кай — самый смелый из пары, зато Герда дальше прыгает.
  • Малыши спят рядом. Когда сони наберут нужную массу тела, их выпустят в природу. Это дикие животные, и они совершенно не пригодны для содержания в неволе. Грызуны хорошо адаптируются в дикой природе, поэтому за их будущее на воле у специалистов нет опасений.
Фото: Жигулевский государственный заповедник / Виктория Вехник

В Воронежской области супруги спасли птенца коршуна

  • Жители Поворино Ольга и Алексей Батурины в мае нашли птицу в кустах недалеко от автозаправки. Мужчина услышал писк и обнаружил птенца в зарослях. Супруги подумали, что это цыпленок, и забрали его домой. Однако позже стало понятно, что это птенец хищной птицы.
  • Выхаживанием маленького коршуна занялся Алексей. Он кормил и поил его из пипетки, а затем, когда тот подрос, давал ему кусочки сырой курицы пинцетом. Сейчас птица значительно подросла, ест куриные желудки и даже проглатывает целиком небольших карасей.
  • Живет птица на балконе в квартире супругов. Алексей соорудил ей гнездо из картонной коробки, а на дно постелил сено. Но ручному коршуну тесно на балконе, потому что птице необходимо летать. Скорее всего, хищника передадут в центр реабилитации диких животных.
Фото: «РИА Воронеж» / Вероника Дроздова

В Магнитогорске из глубокой ямы спасли дворняжку

  • В плену собака просидела 4 дня. Все время животное призывно скулило, но дачники, слышавшие пса, не могли его найти. Когда к поискам подключилось больше людей, бедолагу удалось найти на дне глубокой ямы, полной влажной глины.
  • Собака пыталась выбраться из нее самостоятельно, но из-за этого ее задние лапы еще больше увязли в глине. Люди не смогли самостоятельно достать пса и обратились за помощью в диспетчерскую СНТ «Металлург-2».
  • Вскоре на место прибыли двое мужчин — работники садового товарищества — и сама диспетчер. Один из них, Денис, полез в яму, а другой, Сергей, держал его. Откопав собаку, мужчины вытащили ее на поверхность. Она вся была облеплена глиной, оказалась целой и здоровой.
Копировать ссылкуСкопировано