Хабиб Нурмагомедов победил в бою с Джастином Гэтжи. Он в очередной раз защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка Хабиб заявил о завершении карьеры и обратился к своим русскоговорящим болельщикам: «Я, простой парнишка из обычного горного села Дагестана, приехал сюда. Вот вчера мне брат говорит: «Google сказал, что ты — самый обсуждаемый человек на планете». Я просто не мог в это поверить, потому что... просто вы сами представляете. Да у меня даже в голове этого всего не было. Я просто хотел вместе с отцом, просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может быть, на мои плечи обрушится.
Если у вас есть родители, будьте рядом с ними — и все. У меня один остался родитель — это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить».
Победу Хабиба прокомментировала Тина Канделаки: «Это было быстро, зло и больно.
Хабиб Нурмагомедов выиграл свой 29-й бой. Джастин Гэтжи старался, но старались многие)»
Отреагировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Мы рады его победе! И поздравляем его! А все остальное — его выбор».
Канал Baza обратил внимание на происходящее на улицах Дагестана после боя: «Если Хабиб – сейчас самый обсуждаемый человек в мире, то Дагестан — самое гордое место на Земле. Кажется, вообще все местное население вышло на улицы, чтобы отметить победу своего героя». [видео]
«Лентач», традиционно, запостил мем на тему:
В QR-кодах для входа в ночные заведения Москвы перестанут отображать юрлицо. Началось все с поста «Антиглянца»:
«Мэрия верит в силы москвичей-тусовщиков. Но лично мы почти 15 часов подряд можем уже только спать
Upd: видим, 14 минут, не часов».
Заметил эту публикацию журналист Иван Голунов и оперативно включил свои профессиональные навыки: «Неожиданный результат борьбы с коронавирусом.
Мэрия Москвы ввела QR-коды для посещения ночных клубов и ресторанов. Теперь можно выяснить юрлица самых загадочных заведений.
Например, оказалось, что новой площадкой культового клуба Дениса Симачева на Тверском бульваре владеют сестра премьер-министра России Михаила Мишустина — Наталия Стенина, ее муж — бизнесмен Александр Удодов и ресторатор Аркадий Новиков.
Upd: из самого QR-кода нельзя узнать владельцев заведения. Но некоторые рестораторы рядом с QR-кодом вместо названия заведения пишут юрлицо. А его уже можно вбить в базу налоговой службы и узнать владельцев».
Об итоге такого маленького приключения рассказали все в том же «Антиглянце»: «"Наверху" сразу переполошились и Ивану кто только ни позвонил и ни написал. Результат? Сегодня с полуночи название юрлиц перестанет отображаться в qr-кодах.
Так Ваня Голунов с девками из Антиглянца чуть изменили законодательство:)»
Госсекретарь США Майкл Помпео позвонил Александру Лукашенко. Канал «Майор и Генерал» охарактеризовал их разговор достаточно однозначно: «Извините, но это де-факто признание. О чем бы они там не говорили».
Журналист Андрей Медведев слегка позлорадствовал, что позвонили именно Лукашенко, и предположил, как будут развиваться события на геополитической арене дальше: «Лукашенко говорил по телефону с Помпео.
Точнее так. Помпео позвонил в Минск. Интересно, а что не Тихановской?
Вероятно, как люди прагматичные, представители американской элиты, общаются с теми, кого считают реальной властью.
То есть, для продолжения Большой игры против России надо работать с реальными акторами. Тихановская в этом смысле дутая фигура.
А вот Лукашенко с его умением в многовекторность, вполне вариант. Так что сейчас снова ксендзы начнут охмурять Козлевича.
…
Но тут все зависит от того, что решит белорусский президент. Если снова играть в распасы Восток-Запад, то ничего хорошего не ждет Белоруссию, Александра Григорьевича, и Россию тоже.
Если же слова про то, что Россия главный союзник Белоруссии, это не стартовая площадка для торга, а новая идеология и вектор движения, то это серьезно меняет расстановку сил на западном направлении для Москвы.
И понятно все будет по уже следующим шагам Минска. Два-три решения станут четким маркером. Кто кому друг».
Канал «НеВротик» же посчитал, что не все так просто, как могло показаться некоторым экспертам: «Что обычного в этом звонке госсекретаря Помпео президенту Лукашенко? То, что из него медийно-политический мейнстрим делает выводы о признании легитимности белорусской власти.
Никакие выборы, никакие соблюдения демократических ритуалов, ни даже преодоление майдана (пусть опереточного, но всё же по всем правилам), — всё это не считается признаками «политической субъектности». А вот если из Вашингтона позвонили, — тогда да.
…
Звонок Помпео в Минск — это на самом деле уже не «признание». Если это и «сигнал» — то адресован он исключительно собственной челяди. Без которой в Белоруссии уже и так все решили.
Собственно, мог и не звонить».
Забавный момент разговора заметил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: «Александр Лукашенко в разговоре с Госсекретарем США Помпео пожелал успехов на выборах Дональду Трампу».
Дональд Трамп пообещал решить конфликт в Карабахе. Слова президента Соединенных Штатов передает канал «Пул N3»: «Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь!» В качестве «удачного кейса» международного урегулирования Трамп привел Косово: «Я сказал своим людям: скажите им, что они [лидеры Сербии и Косово] должны договориться, или мы не будем работать ни с одним из них. И знаете, что? Они обнялись и поцеловались в Овальном кабинете. Они были так рады!»
Комментарии от русскоязычного телеграма последовали незамедлительно. Один лучше другого:
«По Карабахскому урегулированию (и приплетя Косово как пример удачного кейса) Трамп сегодня переплюнул любого Байдена. На глазах у изумленной публики. Отзывайте его, парни: агент на грани провала»
«Да уж, эти-то знают, как с лёгкостью говорить. Но не приучены за слова отвечать»
«Запасаемся попкорном.
А вообще, конечно, его самоуверенность уже изрядно поднадоела»
«Осталось только не вылететь с поста президента через неделю»
Москва — четвертый город мира в рейтинге World’s Best Cities. Подробнее о таком крутом достижении рассказал канал «Экономика Москвы»: «Москва оказалась на 3-м месте в категории «комфортные городские пространства»
4 место Москва заняла по показателю развития маршрутной сети аэропортов (без пересадок из города можно долететь по нескольким сотням направлений)
Как напомнил вице-мэр Владимир Ефимов, в прошлом издании рейтинга Resonance Москва вошла в топ-5 из 100 лучших городов мира, а сейчас удалось улучшить результат:
«Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира. При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хэштегов в сети Instagram».
Тройка лидеров рейтинга осталась прежней: вершину списка вновь возглавил Лондон, на втором месте — Нью-Йорк, на третьем — Париж.
Парижу рекомендуем приготовиться ?»