Культурный кодДетали

Пушистый лягушкорот

Вытягивание оленя из моря, эвакуация косули из полыньи и спасение котенка с дерева — в подборке «Московских новостей».

В Новороссийске из Черного моря спасли молодого оленя

  • Сотрудник городской службы спасения Максим Марчук в свободное от службы время посвящает морю. На своей моторной лодке он выходит в залив половить рыбу и просто провести время в тишине. Недавно во время такого досуга Максим заметил в воде какое-то животное.
  • Подобравшись к нему ближе, мужчина увидел плывущего оленя. Лесной житель совсем выбился из сил. Голова оленя то и дело скрывалась под водой. Животное тонуло. Расстояние до берега было не менее километра.
  • Максим подогнал лодку вплотную к животному и затянул его на борт. Олень настолько обессилел, что даже не думал сопротивляться. На всякий случай мужчина стреножил животное. Максим позвонил специалистам заповедника, которые прибыли на берег и забрали оленя. Животное отвезли в центр реабилитации, где его обогреют, подлечат, а затем выпустят на волю.

В Австралии прохожий спас выпавшего из гнезда птенца лягушкорота

  • Житель австралийского Брайтона прогуливался по парку и обратил внимание на клочок белого пуха, лежащий под деревом. Мужчине стало любопытно, что это за шарик, и он взял его в руку. Каково же было удивление австралийца, когда клочок пуха посмотрел на него живыми глазами.
  • При дальнейшем исследовании находки мужчина обнаружил маленькие лапки и клювик. Прохожий понял, что это милое создание может стать для кого-то едой, и забрал птенчика с собой. Австралиец обратился в центр помощи диким животным.
  • Там мужчине рассказали, что он подобрал птенца очень полезной для Австралии птицы — лягушкорота. Они уничтожают мух и насекомых-вредителей. Специалисты пообещали заботиться о найденыше, а позже, когда тот встанет на крыло, выпустить его на свободу.
Фото: kot_media

В Калужской области эвакуировали косулю, которая провалилась под лед

  • Монахи обители Успения Пресвятой Богородицы в селе имени Льва Толстого заметили косулю, которая забежала на территорию монастыря. Животное попытались поймать, но косуля стремглав бросилась к пруду, где и провалилась под лед в самом его центре.
  • Послушники не стали рисковать жизнями, чтобы помочь косуле, и обратились к профессионалам. На место прибыли сотрудники МЧС. Водолаз-спасатель облачился в специальный костюм, лег на неокрепший лед и ползком направился к тонущему животному.
  • Специалисту удалось накинуть на косулю аркан и выволочь на более крепкий лед. Потихоньку он подтащил животное к берегу. Пострадавшая очень замерзла. На машине ее доставили в реабилитационный центр диких животных, откуда потом отвезут в лес.
Фото: kot_media

В Екатеринбурге с дерева сняли котенка-верхолаза

  • Местная жительница прогуливалась по частному сектору и каким-то чудом решила посмотреть вверх. Женщина увидела котенка, сидящего на конце длинной горизонтальной ветки на внушительной высоте. Бедняга молча озирался по сторонам.
  • Екатеринбурженка окликнула котенка, но тот только жалобно замяукал. Тогда она начала звать его настойчивее, и тот попытался продвинуться по ветке, но, едва не сорвавшись, бросил попытки продвижения. Женщина обратилась за помощью к зооспасателям.
  • Те пообещали приехать через несколько часов. Все это время сердобольная горожанка звала котенка. Тот, видимо, переборов страх, смог добраться до ствола березы. Дальше подъехали спасатели, забрались на дерево и сняли котенка. Внимательная женщина решила оставить бездомного древолаза у себя.
Фото: ЗооСпас в Екатеринбурге/«ВКонтакте»
Копировать ссылкуСкопировано