В столице открылся VII гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве»
Мероприятие пройдет на 26 площадках в центре и округах. В ассортименте деликатесов: черноморская барабулька, карельская форель, мурманская треска, каспийская кефаль, дальневосточный кальмар и камчатский краб.
- Продукция поступает на фестиваль напрямую от рыбозаводчиков и рыболовецких предприятий.
- На фестиваль привезли более 250 тонн рыбы и морепродуктов. Только олюторской сельди доставлено 12 тонн.
- К «Рыбной неделе» присоединились более 3 тыс. магазинов и свыше 120 рынков и ярмарок. Специальное меню разработали более 300 ресторанов Москвы: акцент сделан на блюда из трески.
- Для гостей фестиваля пройдут мастер-классы, соревнования по рыбалке и кулинарные шоу.