В России разработали ограничения для фудкортов, чтобы не прекращать их работу
Свои предложения Минпромторг направил в администрации регионов. Чиновники ищут баланс между риском коронавируса и потребностями граждан и бизнеса.
- Принимать и выдавать заказы будет работник общепита либо посетители смогут выбирать еду через электронное меню. Во втором случае выдавать заказ также будет «третье лицо». Оплачивать придется по карте.
- У каждого кафе должны быть отдельные посадочные зоны, расстояние между ними – не меньше полутора метров.
- На каждого посетителя должно приходиться от 4 квадратных метров. При превышении порога, доступ в заведение прекращается.
- Развлекательные мероприятия на фудкортах могут запретить.
- Предполагается постоянная подача свежего воздуха в помещения.
- Каждому кафе положены прозрачные экраны с окнами выдачи заказа. Все поверхности будут дезинфицировать. Около кафе должны быть стойки с антисептиком.
- Требования ввести электронные меню и обслуживать посетителей силами работников кафе опасно для бизнеса, уверены в сети «Теремок». Штат многих кафе очень мал.
- Сейчас около 40% рестораторов лишились бизнеса, отметили в Федерации рестораторов и отельеров.
- Фудкорты закрыты в восьми регионах РФ.