Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Капитал
11 августа 2021

В России пересматривают рецепты конфет из-за роста цен на кондитерские жиры

Некоторые компании начнут выпускать сладости с упрощенной рецептурой. По словам гендиректора одного из предприятий, себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%.

  • Подорожали растительные жиры, какао, сахар, мука и упаковка.
  • Цены на ряд конфет со сложными начинками (например помадными и фруктово-желейными) превысили 350 рублей за 1 кг: многие потребители привыкли покупать такие сладости за 200-300 рублей за килограмм.
  • Заменить специализированные жиры для конфет без дальнейшей потери их вкуса не получится, предупредили специалисты масложировой отрасли.
Копировать ссылкуСкопировано