В Москве стартовал арт-чемпионат среди шеф-поваров и кондитеров
Мероприятие пройдет 10–12 сентября в Измайловском Кремле в рамках 4-го гастрономического фестиваля для профессионалов HoReCa CHEFS TEAM FEST 4. Лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров назовет жюри I Всероссийского чемпионата Chefs Team Art-Class.
- Тема фестиваля — «Тренды в реалиях индустрии». Свыше 50 спикеров проведут более чем 30 мастер-классов и лекций.
- Кулинары будут бороться в пяти номинациях: блюдо из мяса; птицы; рыбы; вегетарианское блюдо и закуска в формате amuse-bouche. Кондитеры продемонстрируют мастерство в номинациях: работа из марципана, десерт в ресторанной подаче, закуска в формате petit four, корпусные конфеты и изделие в виде картины, панно или скульптуры из пищевых продуктов.
- 10 сентября пройдут кулинарные чемпионаты «Chefs Team Pizza Battle» и «Chefs Team Challenge». Финал «Chefs Team Challenge» запланирован на 11 сентября, тогда же состоится вручение призов.
- 12 сентября — «День студента» на чемпионате. В числе прочих пройдет кулинарный чемпионат «Chefs Team Pizza Battle», а также вручение призов по итогам «Chefs Team Junior».
- Главным результатом чемпионата должно стать создание трендов оформления блюд, а также повышение значимости их визуального оформления.
- Подробнее об организаторах, программе и призах — на сайте чемпионата поваров.