В Анталье турбизнесу предложили отказаться от системы «все включено»
Эрол Гюльдал — туроператор из Сиде — агитирует своих коллег переходить на систему полупансиона. По его мнению, таким образом можно будет привлечь больше туристов из Германии и улучшить качество еды в отелях. Все это должно увеличить доходы местного турбизнеса, полагает Гюльдал.
- Гюльдал отметил, что из-за отмены системы «все включено» качество кухни в Анталье повысится, а на первый план выйдет гастрономический туризм.
- В качестве примера Гюльдал приводит опыт Греции, где концепция «все включено» практически полностью исчезла, и туриндустрия начала получать дополнительные доходы.
- При этом опросы самих европейцев показывают, что они начали обращать внимание на рост цен на отдых, кризис и инфляцию, все чаще выбирая для поездки страны с программами «все включено».