Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Капитал
31 января 2023

Россияне не хотят переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных — опрос

За 3 года уменьшилась доля потребителей, которые покупают мясо, молоко или яйца животных, выращенных в более гуманных условиях, чем предполагают госстандарты.

  • В 2023 году 61% респондентов НАФИ готовы доплатить за «гуманную» продукцию. В 2020 году таких было 71%. Переплачивать не хотят 35% (в 2020-м — 22%).
  • 60% россиян отметили, что имеют слабое представление об условиях содержания животных на фабриках и в хозяйствах.
  • 67% полагают, что наилучшие условия содержания у коров. 56% назвали других сельскохозяйственных животных, а 53% — кур-несушек.
  • 22% опрошенных готовы доплатить за «гуманную» продукцию 5%, а 17% — 10% к стоимости. Еще 13% могли бы переплатить 30%.
  • Больше всего хотели бы доплачивать за гуманное содержание животных молодые люди до 24 лет (73%) и обеспеченные респонденты (72%).
  • Многие потребители не готовы переплачивать за «гуманную» продукцию. Они понимают, что другие расходы будут расти, а доходы не увеличиваются, признали в Национальной мясной ассоциации. «Говядина как дорогое мясо снижается, дешевые бройлер и свинина растут», — отметили эксперты.
Копировать ссылкуСкопировано