Производство продуктов питания в Москве выросло более чем на 4%
С января по октябрь производство продуктов увеличилось на 4,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
- Общий объем отгруженной заказчикам продукции вырос на 5%. Например, поставки мясных товаров увеличились на 5,1%, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 5,2%.
- С начала года в Москве выпустили 375 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. Это больше показателей за январь-октябрь 2021 года на 3,7% и 8% соответственно.
- Недавно город выделил инвестору в аренду без торгов участок в ТиНАО для создания пищевого кластера. Там разместят производства молочной, хлебной, мясной и другой продукции.
- В 2022 году один из столичных производителей готовых блюд и десертов получил статус промышленного комплекса — он позволяет получать налоговые льготы. Всего в городе такой статус имеют 24 производителя пищевой продукции. В 2022 году в рамках антикризисной поддержки предприятий все специальные статусы продлеваются автоматически.