Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Капитал
Сегодня, 10:03

Продажи безалкогольного вина в России выросли на 60%

Россияне все чаще выбирают безалкогольные вино и пиво — как в магазинах, так и в ресторанах. Об этом сообщили представители индустрии общепита.

  • В «Ленте» отметили, что интерес покупателей к безалкогольным напиткам растет, поскольку молодежь стремится пробовать новые вкусы. По данным компании, ассортимент безалкогольного вина за год вырос на 50%, а продажи за 9 месяцев подскочили на 60%. Линейку безалкогольного пива расширили на 40% по сравнению с тем же периодом 2024 года, и объем продаж увеличился на столько же. При этом доля безалкогольного вина остается небольшой — около 1% категории. У безалкогольного пива этот показатель не превышает 7%.
  • Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров сообщил, что популярность таких напитков может расти и из-за подорожания спиртного в целом и особенно— импортного. Также часть молодежи ориентируется на здоровый образ жизни. 
  • Безалкогольное вино привлекает покупателей вкусом, который почти не отличается от традиционного. Существуют два способа его производства. Первый — выпаривание спирта, при котором напиток теряет свежесть. Второй — использование центрифуги, отделяющей спирт от вина за счет разницы плотности. Такой метод позволяет сохранить вкус. Интерес к напитку растет и в регионах с халяльными требованиями, где алкоголь не приветствуют.
Копировать ссылкуСкопировано