Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»18+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Мир в огне
2 августа 2022

Предпочтение яблоку вместо плитки шоколада может снизить риск слабоумия — исследование

Шоколад, печенье и другие продукты глубокой переработки повышают опасность слабоумия, утверждают ученые. Употребление половинки яблока в день вместо плитки шоколада на 3% снижает риск развития деменции.  

  • При этом замена всего 10% продуктов с высокой степенью обработки на необработанные или минимально обработанные (например, фрукты, овощи молоко или мясо) снижает риск развития деменции на 19%.
  • Выводы исследования основаны на изучении сведений о более 72 тыс. человек из базы данных с информацией об их здоровье. Участникам замеров было от 55 лет и на момент начала исследования у них не было деменции. В течение 10 лет наблюдений слабоумие диагностировали у 518 человек.
  • К продуктам глубокой переработки кроме шоколада относится еда с высоким содержанием сахара, жира, соли и низким содержанием белка и клетчатки. Это, например, ряд напитков, соленые и сладкие закуски, мороженое, колбаса, жареная во фритюре курица, кетчуп и многое другое.
Копировать ссылкуСкопировано