Московские новости
  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино
  • Telegram
  • Дзен
  • VK
  • Контакты
  • Лента
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

© Сетевое издание «Московские новости»

Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания «Московские новости» выдано федеральной сл ужбой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.10.2014 года номер ЭЛ № ФС 77 — 59721.

Редакция «Московские новости»16+

  • Лента
  • Колумнисты
  • Мир в огне
  • Москва
  • Капитал
  • Правила игры
  • Киберпанк
  • Культурный код
  • Кино

Мы используем файлы cookie, чтобы все работало нормально. Мы верим, что даже в эру побеждающего киберпанка есть место для бережного подхода к данным и конфиденциальности пользователей. Подробности — в нашей Политике конфиденциальности.

pr@mn.ru

Киберпанк,Мир в огне
23 апреля 2024

Компания-резидент «Сколково» начала печь хлеб с мухами в составе

Компания «Биолаборатория» добавляет несколько граммов протеина из обезжиренных мух черная львинка на 1 кг муки — это вдвое ускоряет созревание дрожжевого и бездрожжевого теста и увеличивает срок хранения хлеба. Буханка не портится 5–7 дней, если ее не надрезать, уверяет производитель.

  • Несколько лет назад основателю «Биолаборатории» Геннадию Иванову поставили диагноз, предполагающий замену тазобедренных суставов. Предприниматель отказался от операции и изучил, где в мире люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и чем они питаются. Так Иванов узнал об употреблении в пищу тропической мухи. По словам бизнесмена, через несколько лет боль при ходьбе значительно уменьшилась.
Фото: Johnny N. Dell
Копировать ссылкуСкопировано