Компания-резидент «Сколково» начала печь хлеб с мухами в составе
Компания «Биолаборатория» добавляет несколько граммов протеина из обезжиренных мух черная львинка на 1 кг муки — это вдвое ускоряет созревание дрожжевого и бездрожжевого теста и увеличивает срок хранения хлеба. Буханка не портится 5–7 дней, если ее не надрезать, уверяет производитель.
- Несколько лет назад основателю «Биолаборатории» Геннадию Иванову поставили диагноз, предполагающий замену тазобедренных суставов. Предприниматель отказался от операции и изучил, где в мире люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и чем они питаются. Так Иванов узнал об употреблении в пищу тропической мухи. По словам бизнесмена, через несколько лет боль при ходьбе значительно уменьшилась.