Ученые предложили британцам перейти на хлеб из бобовой муки
Изготовление хлеба с использованием муки из конских бобов произведет революцию в британской кухне, считают специалисты Университета Рединга. Сейчас бобы в основном идут на корм животным.
- Кроме того, по мнению специалистов, переход на муку из бобов снизит воздействие на окружающую среду.
- Как утверждают ученые, 96% британцев едят хлеб и 90% из них употребляют белый хлеб, который часто содержит сою.
- Однако мука из фасоли может заменить импортную соевую муку и частично пшеничную муку с низким содержанием питательных веществ. «Мы можем не только выращивать конские бобы, но и производить хлеб с улучшенными питательными свойствами», — отметили ученые.
- Исследователи также ищут способы улучшить урожайность и питательную ценность фасоли, выращенной в Великобритании.
- Ученые будут поставлять хлеб, а также хумус на основе бобов в студенческие общежития и попросят студентов оценить продукты и их питательность.
- На проект государство выделило £2 млн (почти 170 млн рублей).