Рамзан Кадыров и Владимир Жириновский обменялись заявлениями в адрес друг друга. Началось все с того, что в эфире «Эха Москвы» Владимир Вольфович осудил комментарии Кадырова по поводу терактов во Франции: «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться». Ответную цитату Рамзана Кадырова приводит «Лентач»:

Как рассказывает РИА Новости, позже Жириновский удивился реакции главы Чечни: «У меня не было с ним никаких разговоров, я говорил о ситуации в Турции, в Карабахе, а с ним я не разговаривал ни о чем, это недоразумение... Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал... Почему он на себя это принимает не понятно».
«НЕЗЫГАРЬ» вспомнил и о предыдущих конфликтах двух политиков: «Кадыров и Жириновский ссорятся не первый раз. В 2013 году Кадыров уже называл Жириновского безнравственным человеком, требовал извинений и распускал местное отделение ЛДПР».
Редактор издания ФедералПресс Андрей Гусий в своем канале назвал обвинение Кадырова последовательным и предположил, что это может значить: «Лично у меня складывается впечатление, что Кадыров в пылу приподнял завесу над выборами 2021 года, фактически отправив Жириновского на покой. При этом Рамзан Кадыров прямо говорит о том, что бизнес лидера ЛДПР подходит к завершению.
Остается один открытый вопрос, как к таким заявлениям относятся в Кремле: межнациональные отношения — тема опасная, на которую всегда реагируют в федеральном центре. Но не в этот раз.
И да, правильно Кадыров отметил, в России 30 миллионов мусульман. Ждем реакции федерального центра, тут не тот момент, когда молчание — золото. Обратите внимание, даже традиционные «рупоры» молчат».
Уроженец Дагестана напал на полицейских, дежуривших у входа в главное управление МВД по Москве. Как сообщает Baza, при задержании Аслан Байсунгуров сказал, что пойти на преступление ему «приказали голоса». По данным канала Baza, полицейских планируют уволить за «неисполнение обязанностей».
[видео]
Канал «ПОЛИЦИЯ 2.0» пишет: «Любопытно будет узнать формулировку оснований [увольнения]». Также на канале обратили внимание на то, что у сотрудников не было правильного варианта действий: «Как нужно было поступать в такой ситуации? Или что полицейские могли предпринять?
- можно было применить табельное оружие в соответствии с п.2 ч.1 ст. 23 ФЗ «О полиции» (т.е. стрелять на поражение). Но никто не хочет получить судимость на ровном месте с вероятность 99%;
- можно было бы применить спецсредства (газ или электрошокер), но их никому не выдают;
- можно было попробовать врукопашную задержать более физически развитого дагестанца (то есть получить по лицу и в итоге все равно расстаться с оружием);
- можно просто ничего не делать и получить судимость за халатность (как в данном случае и будет).
Вы бы что выбрали? Вот и я не представляю».
Политолог Михаил Синельников-Оришак нашел объявление о розыске Байсунгурова полуторагодичной давности:

«Если это он напал на полицейских у ГУ МВД на Петровке — то тогда ничего удивительного. В прошлый раз (о чем вопиет объявление о розыске) его обнаружили бредущим по Дербентской трассе в состоянии прострации и отвезли домой.
Проблемы с оказанием психиатрической помощи в регионах типичны при «оптимизации медицины». Например, сокращение инфекционных коек уже дало «просраться» при COVID-19, когда крайними оказались не «оптимизаторы», а население. Ситуация с психически нездоровыми гражданами, оставшимися без должного наблюдения и профилактики, видимо, будет проявляться постепенно».
На 91-м году жизни скончался Сэр Шон Коннери. Многим легендарный актер больше всего запомнился по роли первого Джеймса Бонда. Журналистка Наиля Аскер-заде рассказала о своих воспоминаниях, связанных с ним: «За свою карьеру он получил множество международных наград, среди которых есть и главная — Оскар за образ Джима Мэлоуна в гангстерском фильме «Неприкасаемые». И хотя за свою долгую жизнь он снялся более чем в 70 фильмах, для меня он прежде всего будет самым идеальным Джеймсом Бондом. Хотя эту роль сыграли ещё пять актеров, для многих этот герой, уверена, ассоциируется именно с образом высокого элегантного брюнета Коннери в костюме и с пистолетом в руках. Он снялся в таких фильмах Бондианы, как «Голдфингер», «Бриллианты навсегда» и многих других. Но мне больше всего запомнилась его романтическая история с Татьяной Романовой из фильма «Из России с любовью». Жаль, что больше не увидим этого актёра на широком экране. Но дело его живет».

Политолог Владимир Корнилов в своем канале опубликовал результаты опроса, показывающие, что Шон Коннери — иконический Бонд не только для Наили: «Шон Коннери, ушедший сегодня в мир иной, по-прежнему считается лучшим Джеймс-Бондом. И похоже, навсегда останется, учитывая проекты сделать следующих Бондов женщинами и не только».

Канал «Теперь живите с этим» рассказал о том, что Шон Коннери дважды обещал, что больше не будет играть Бонда, и дважды нарушал обещание. По иронии, последний фильм, где Шон Коннери сыграл Джеймса Бонда, называется «Никогда не говори „никогда“».
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прислал официальное обращение Владимиру Путину. Ссылаясь на статью 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года, премьер-министр Армении обратился «за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности».
Канал «Выборный» объяснил простым языком, что может стать итогом запрашиваемых консультаций:
«- предоставление вооружения и военной техники, в том числе РСЗО, артиллерии, РЭБ, авиации, беспилотных систем;
- ввод миротворческого контингента (или использование в этих целях войск в Гюмри);
- прямая военная помощь;
- словесные интервенции — например, предупреждения "за Армению бахнем"».
Также «Выборный» привел комментарий МИДа России: «Россия окажет Еревану необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении».
Довольно цинично обращение премьер-министра Армении прокомментировал канал «338»: «Пашинян просто понял, что ради него в ОДКБ никто палец о палец не ударит (и дело совсем не в тюркизме казахов и киргизов и невысокой боевой выучке таджиков). А Россия здесь, по-братски, в случае чего поможет. Могла бы и Белоруссия со своими миротворцами, но размер и авторитет России все же будут посолиднее, если внезапно поднимется шухер».