Культурный кодДетали

Премьеру 25-го фильма о Джеймсе Бонде снова перенесли. Картина выйдет только в октябре

Голливудские студии меняют даты начала проката фильмов из-за коронавирусных ограничений. 

Фильм по игре Uncharted «Неизведанное: Удача Дрейка» и «Морбиус» с Джаредом Лето теперь выйдут на экраны в 2022 году.

Премьеру 25-го фильма о Джеймсе Бонде вновь отложили. «Не время умирать» (No Time to Die) выйдет на экраны 8 октября 2021 года, сообщается на официальном сайте бондианы. 

  • Релиз ленты переносили несколько раз. Изначально фильм должен был выйти на экраны весной 2020-го, затем премьеру назначили на ноябрь прошлого года, а после на апрель 2021-го. 
  • Как пишет The Guardian, причина многократного переноса в том, что голливудские студии пытаются избежать провала кассовых сборов, который может произойти из-за закрытых практически по всему миру кинотеатров. 

Как кинобизнес выживает в условиях ограничений

Студии второй год подряд ищут способы хотя бы частично окупить затраты на выход премьер в условиях коронавируса и практически полностью закрытых кинотеатров. 

  • Disney, Warner Bros. и Universal разработали стратегии на случай непредвиденных обстоятельств. Они подразумевают премьеру фильмов одновременно в кинотеатрах и на стриминговых сервисах либо возможность заказать новинку за дополнительную плату. 
  • Sony и Paramount оказались в более сложном положении. Компании не достигли договоренностей о премьерах на видеоплатформах и вынуждены переносить даты премьер. 
  • Еще один вариант, к которому прибегали студии в 2020 году, — продажа фильмов стриминг-платформам на аукционах. Так поступила Paramount, продав большинство своих премьер, за исключением продолжения хоррора «Тихое место».

Какие еще премьеры перенесли из-за коронавируса 

Кинокомпании продолжают пересматривать графики релиза фильмов в 2021 году. Некоторые из премьер покажут как минимум на несколько месяцев позже, но показы некоторых лент отложили сразу на 2022-й. Вслед за MGM о переносе ряда ожидаемых премьер сообщила компания Sony.

  • «Кролик Питер 2» выйдет на больших экранах не 2 апреля, а 11 июня.
  • Фильм «Охотники за привидениями: Наследники» планируется выпустить 11 ноября, а не 11 июня, как предполагалось изначально.
  • Релиз современной адаптации «Золушки» с актрисой Камиллой Кабельо в главной роли перенесли с 5 февраля на 16 июля.
Источник: SeriesTWBZ / Twitter
  • Выход на экраны фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» намечен на 11 февраля 2022 года. Прокат ленты по мотивам одноименной игры должен был состояться 16 июля 2020 года.
Источник: Sony Pictures
  • Фильм о вампире «Морбиус» с Джаредом Лето должен был выйти на экраны 8 октября 2021 года. После переноса на эту дату «Не время умирать» премьера кинокомикса о вампире из вселенной Человека-паука переместилась на 21 января 2022-го.

Другие студии тоже сдвигают сроки. Полнометражный приквел сериала «Клан Сопрано» под названием «Множественные святые Ньюарка» выйдет в кинотеатрах 24 сентября 2021 года, сообщила Warner Bros. Ожидалось, что премьера состоится 12 марта. 

«Матрицу 4» Ланы Вачовски, напротив, на большом экране покажут раньше, чем планировалось, 23 декабря 2021-го. Премьера пройдет в США одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Первоначально премьера была назначена на 1 апреля 2022-го. 

Копировать ссылкуСкопировано