Правила игрыДетали

Трамп лишился еще одной соцсети после блокировки в Twitter. Это популярный у его сторонников сервис Parler

Приложение из App Store удалила корпорация Apple. Из Play Store программу убрала компания Google.

Политик также остался без доступа к Facebook, Twitch, Instagram, Snapchat.

Apple удалила из App Store соцсеть Parler после 24-часового ультиматума. Сервис не стал блокировать аккаунты сторонников действующего президента Дональда Трампа. Parler — это американская служба микроблогов, пользуется популярностью у сторонников действующего президента и консерваторов, а также представителей правых экстремистских движений.

  • Помимо этого, сервис удалила из магазина Play Store компания Google. Решение было принято «в связи с продолжающейся и чрезвычайной угрозой общественной безопасности».
  • Amazon уведомил Parler, что отключит социальную сеть, которую предпочитают консерваторы и экстремисты, из своего облачного хостинга Amazon Web Services.
  • Это означает, что Parler не сможет работать и перейдет в автономный режим, если не найдет другую службу хостинга.

Пожизненная блокировка в Twitter

Микроблоговая сеть навсегда лишила действующего президента США Дональда Трампа доступа к его аккаунту @realDonaldTrump. На тот момент у него было более 88,5 млн подписчиков. Газета Politiko пообщалась с источником в администрации действующего президента, который рассказал, что глава Белого дома пришел в ярость, когда узнал о решении Twitter, и ищет другие инструменты влияния в сети.

  • О том, что аккаунт Трампа был безвременно заблокирован, стало известно в ночь с 8 на 9 января по Москве.
  • Причиной такого решения, по мнению руководства сети микроблогов, стал риск дальнейшего подстрекательства к насилию.
  • Администрация Twitter пообещала деактивировать любую страницу в соцсети, которой будет пользоваться Трамп.
  • После этого была заморожена страница избирательного штаба политика из-за публикации его заявления, в котором он подчеркнул, что Twitter не заставит его замолчать.

Какие твиты Трампа стали последними

  • Ограничения работы Twitter-аккаунта американского лидера начались после публикации, в которой он призвал к спокойствию на фоне протестов в Вашингтоне, а после этого записал видеообращение с призывом сторонников разойтись.
  • Cоцсеть временно заблокировала страницу, потребовав удалить три последних поста для снятия ограничения. Трамп выполнил условия.
  • После этого администрация Twitter обратила внимание на два других поста. В одном из них президент заявил, что голоса его 75 млн сторонников «будут иметь гигантский вес долгое время». В соцсети сочли, что президент не готов к мирной передаче власти.
  • Трамп попытался обойти блокировку, опубликовав твит в официальном президентском профиле, сообщает NYT, но пост сразу удалили.
  • Это была картинка с логотипом Twitter, но не в традиционном голубом цвете, а в красном и с изображением серпа и молота, который напоминает государственный флаг СССР. Вероятно, таким образом в штабе Трампа хотели намекнуть на ущемление свободы слова, в чем Трамп неоднократно обвинял соцсеть.

Самые резонансные твиты Трампа

Дональд Трамп вел свой микроблог более 10 лет, за это время он опубликовал более 57 000 постов. Но самыми резонансными стали те, что он постил во время президентства.

  • Сентябрь 2016 о том, на чьи деньги следует строить стену на границе с Мексикой.

Мексика заплатит за стену.

  • Январь 2018 предупреждение Ким Чен Ыну.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка всегда у него на столе». Сообщит ли кто-нибудь из его истощенного и изголодавшегося режима, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее его, и моя кнопка работает!

  • Март 2018 о Джо Байдене.

Сумасшедший Джо Байден пытается вести себя как крутой парень. На самом деле он слаб и морально, и физически, и все же он во второй раз угрожает мне расправой. Он меня не знает, но он будет стремительно и плача падать. Не угрожай людям, Джо!

  • Июль 2019 обращение к четырем женщинам-конгрессменам, представительницам этнических меньшинств.

Так интересно теперь наблюдать «прогрессивных» женщин-демократов из числа конгрессменов, которые изначально прибыли из стран, правительства которых представляют собой полную и тотальную катастрофу, худшие, самые коррумпированные и некомпетентные где-либо в мире (если у них вообще есть действующее правительство). <...> и злобно рассказывая народу Соединенных Штатов, величайшей и самой могущественной нации на земле, как управлять нашим правительством. Почему бы им не вернуться и не помочь исправить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, из которых они прибыли.

  • Октябрь 2020 — признание в том, что президент и первая леди заразились коронавирусом. Твит набрал 1,8 млн лайков.

Сегодня вечером мы с @FLOTUS получили положительный результат на COVID-19. Мы немедленно садимся на карантин и занимаемся восстановлением. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!

  • Декабрь 2020 утверждение Трампа о том, что он выиграл президентские выборы.

Великолепно. Безусловно, самые коррумпированные выборы в истории. Мы выиграли!!!

Другие сервисы, которые заблокировали Дональда Трампа

  • Facebook, Instagram, Twitch, Snapchat тоже лишили политика доступа к его аккаунтам. В большинстве соцсетей Трампа заблокировали до конца его президентского срока, то есть до 20 января.
  • Shopify удалил два магазина с фирменной символикой Трампа, пояснив, что президент нарушает правила компании, запрещающие пропаганду насилия.
  • PayPal заблокировал аккаунт, собирающий деньги для помощи сторонникам главы государства.

Штурм Капитолия и последствия

6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживающих попытки Дональда Трампа пересмотреть результат президентских выборов 2020 года, на несколько часов заняла части здания Капитолия США. В тот момент там проходило заседание, на котором обе палаты конгресса утверждали результаты голосования. Протестующие прорвались через службу безопасности. В результате пять человек погибли, в том числе один полицейский.

  • Власти США начали уголовное расследование. По данным американских СМИ, бюро проверяет версию, что некоторые участники беспорядков планировали покушения на конгрессменов. Американские власти предъявили обвинения 55 лицам. По словам шефа вашингтонской полиции Роберта Конти, задержаны 68 человек.
  • Среди них был протестующий, который во время беспорядков в Капитолии позировал для фото в кресле спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, закинув ноги на ее стол. Ему уже предъявлены обвинения как минимум по трем пунктам: умышленное проникновение, проникновение с применением насилия и хулиганство на территории Капитолия, а также кража государственной собственности.
  • Также Федеральный суд округа Колумбия предъявил обвинения в связи с беспорядками Джейкобу Энтони Чансли из Аризоны, попавшему в объективы мировых СМИ в образе «викинга». Чансли обвинили в умышленном проникновении в запрещенное к доступу здание без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия.
Источник: Zuma \ TASS
  • Похитивший трибуну Нэнси Пелоси мужчина тоже теперь под стражей. Речь идет о 36-летнем жителе Флориды Адаме Джонсоне.
  • Многие чиновники подали в отставку после штурма Капитолия. Свои посты, в частности, покинули: помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, руководитель аппарата первой леди и бывшая пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, заместитель пресс-секретаря Сара Мэттьюс и секретарь по протокольным вопросам Рикки Нисета, заместитель советника президента по нацбезопасности Мэтт Поттинджер.
  • Демократы-конгрессмены выпустили проект резолюции о запуске процедуры импичмента Трампа за «подстрекательство к мятежу». Ее авторы обвиняют президента в том, что он сделал заявления, которые повлекли за собой беззаконные действия в Капитолии.
Копировать ссылкуСкопировано