7845
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу Кремля
8276
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ, сообщает РИА Новости
4914
Комиссия Госдумы по этике по поручению спикера Сергея Нарышкина, предположительно, на следующей неделе рассмотрит инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку МИА «Россия Сегодня», сообщает РИА Новости.
2010
Парламент Крыма утвердил назначение экс-главы самообороны вице-премьером республики
3255
Роспотребнадзор не ожидает проблем с прохождением летнего оздоровительного сезона в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову
2945
Крымские отряды самообороны уберут все заборы, незаконно преграждающие проход к пляжам, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.
2235
Высшая школа экономики продолжает цикл лекций в музеях Москвы. 24 апреля в Центре современной культуры «Гараж» состоится лекция «Истинная роль брендов в обществе постмодерна».
1714
Министр природных ресурсов: Природные пожары в этом году застали Россию врасплох
4611
Сотрудники столичной Госавтоинспекции ограничат движение в центре Москвы в понедельник из-за репетиции военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, сообщает РИА Новости
4101
Власти Москвы могут отказаться от строительства одной станции на «зеленой» ветке метро
3144
Военную технику для участия в Параде Победы этой ночью перебросят на Ходынское поле
3572
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
2602
МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
2177
В украинском Славянске неизвестные обесточили телецентр, транслирующий российские каналы
1945
Компромисс по ситуации на Украине должен быть найден внутри нее, а не между третьими игроками, например между РФ и США, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами
1912
ЦБ РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий»
1902
Торговый дом «Шатер» рассматривает возможность строительства сафари-парка в Подмосковье
1699
Лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет базироваться в Шереметьево
1696
«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива
2263
Павел Дуров: Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ
2029
Google не раскрывает данные о первом дне продаж «умных» очков в США
1732
Чиновники бронируют адреса в новых доменах .москва и .moscow
1576
Компания Google отделила Крым от Украины на своих картах
2219
Суд отклонил иск мордовской колонии к Толоконниковой из-за ее письма об условиях труда
2120
Мировой суд в Москве рассмотрит дело Алексея Навального о клевете
1730
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в квалификационную коллегию на повторное занятие этой должности; таким образом, Егорова не претендует на занятие вакантного места председателя объединенного Верховного суда РФ
1742
Прокуроры заинтересовались художником, приковавшим гениталии к Красной площади
1840
Здания в центре Москвы украсят репродукциями знаменитых картин
1803
Фильм о русской Жанне Д'Арк покажут на открытии киномарафона в Крыму
1719
Харуки Мураками впервые за девять лет выпустил сборник новелл
1779
В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес, его тело будет кремировано
2710
Менеджер Шумахера сообщила, что его состояние немного улучшилось
2102
Олимпийские кольца из Сочи подарят Греции
2051
Новый логотип чемпионата России по футболу будут выбирать болельщики
1837
Официальную песню чемпионата мира-2014 по футболу представили на YouTube
11:45 04/12/2012 Андрей Шитихин 0 41

Владимир Хрюнов: «Чем больше боксер говорит, тем хуже он дерется»

Поветкин не согласен на отсрочку боя с Кличко за пояс WBA

Владимир Песня

 

— С кем в следующем бою будет драться Александр Поветкин?

— С Владимиром Кличко.

— Менеджер украинца Берд Бенте заявил, что до июня такого боя точно не будет, у Владимира якобы есть разрешение от WBA об отсрочке…

— Профессиональный бокс — это бизнес, но он основан на соблюдении правил. Я присутствовал в Джакарте, когда было вынесено решение по поводу боя Владимира Кличко и Александра Поветкина. Этот бой должен состояться не позднее 27 февраля 2013 года. Такой документ уже есть у Бенте. Другой вопрос, хотят они этого или не хотят. До 27 декабря мы должны согласовать все детали. Если не договоримся, будут устроены промоутерские торги.

— В правилах WBA есть же пункт о том, что если команда Поветкина согласна, Кличко может провести промежуточный бой…

— Действительно, такой пункт в правилах есть. Но команда Поветкина не согласна на отсрочку! Мы настроены драться с Владимиром. Сторона украинского боксера неофициально, кулуарно спросила нас о том, можем ли мы разрешить им провести промежуточный бой. Контакт был на уровне адвокатов, выяснялась вероятность такого развития событий. Мы уже отправили команде Кличко официальное письмо о том, что готовы к поединку и хотим провести его немедленно. У нас уже выстроен план подготовки. Правда, ответа мы пока не получили.

— Как вообще проходит процесс организации боя?

— Если рассматривать на примере Дениса Лебедева, то после решения WBA о том, что он стал регулярным чемпионом мира, мы немедленно отправили предложения всем боксерам, которые стоят более-менее высоко в рейтинге этой организации. От каждой команды последовал ответ. К сожалению, большинство отказались, либо в дальнейшем шел отказ от коммуникаций, как в случае с Рахимом Чахкиевым. Его промоутер Вальдемар Клюх сказал мне, что перезвонит, и не перезвонил. Так возникла кандидатура колумбийца Сантандера Сидальго.

Какие боксеры в жизни, такими они и должны быть всегда. Фальшь недопустима

— А если абстрагироваться от конкретных кандидатур. Просто организация любого боя?

— В первую очередь, связываются промоутеры. Именно им нужно договориться между собой. Как пример — с промоутером Доном Кингом по поводу боя Лебедева с Гильермо Джонсом мы в течение восьми месяцев вели переговоры каждую ночь. Каждую ночь 3-4 часа разговоров по телефону. По поводу боя Хабиба Аллахвердиева — то же самое. Не столь растянуто, как в случае с Джонсом, но тоже до 7 утра обговаривали ежедневно все детали — судей, регламент и т.д.

— Что дальше?

— После того, как договорились промоутеры, между собой связываются уже адвокаты, которые совместно составляют контракт. Это занимает определенное время, потому что обязательно возникают разногласия.

— На этой же стадии идет обсуждение призового фонда, его дележ?

Именно так. В случае договоренности промоутеров нет такого, чтобы дележ гонораров был в каком-то процентном отношении. Есть фиксированные суммы, которые будут выплачены участникам боя. В том случае, если бой выставлен на торги, то тогда учитывается статус боксеров. Например, в случае Поветкина и Кличко дележ призового фонда будет осуществляться из соотношения 55 на 45 в пользу Владимира, так как он суперчемпион.

— А сколько «стоит» чемпионский бой? Каков был призовой фонд боя Поветкин – Рахман?

— На самом деле, обычно такие вопросы остаются без ответа. Но конкретно этой бой «стоил» почти 3 миллиона долларов.

Как создается имидж боксера? Наши боксеры на фоне западных выглядят слишком робкими…

— Он не должен казаться никем иным, кроме себя самого. Нужно рассматривать личность каждого конкретного бойца. Какие они есть в жизни, такими они и должны быть всегда. Фальшь недопустима. Что касается агрессивных заявлений, поступков перед боем — у нас другой менталитет. Ради бога, хотят делать — пусть делают, но среди наших я таких, как Дэвид Хэй или Дерек Чисора, например, еще не встречал. У нас резкие культурные различия, приоритеты. Россия — другая страна с богатейшей историей, устоями, обычаями и подражать кому-то нам негоже.

— У вас не было желания взять совсем молодого, но перспективного боксера, и слепить из него не только чемпиона, но и медийного персонажа?

— Вы знаете, для российских боксеров это, как правило, два разных аспекта личности. Если человек много говорит, он затем мало делает. У боксера-чемпиона не должно быть изъянов, а когда человек пытается сказать о себе больше, чем на самом деле собой представляет, это серьезный недостаток.

Во время организации боев в России возникает масса проблем, которые на Западе решились бы гораздо быстрее

— Почему своих боксеров вы продвигаете в основном по линии WBA?

— В мире профессионального бокса сложная система отношений. С кем они складываются, с теми и работаем. Но, в отношении себя лично скажу, что напряженных отношений, когда бы нам прямо сказали — сюда не лезть, нет ни с кем. Александр Бахтин, например, очень высоко в рейтинге WBC, и сейчас ведутся переговоры по проведению титульного боя за пояс Всемирного боксерского совета. Понимаете, Владимир Хрюнов не так давно стал известен в мире профессионального бокса. Фактически, после боя Лебедева с Роем Джонсом. Не так много времени прошло, чтобы все успеть. Но отношения, повторю, с руководителями всех организаций у меня рабочие. Во время гастрольного тура Роя Джонса по России он по договоренности с главой WBC Хосе Сулейманом исполнял посвященную этой организации композицию.

— Как бы оценили уровень восприятия профессионального бокса в России? Легко ли организовать у нас шоу высокого уровня?

— Оценить сложно, но хотелось бы большего. В плане организации возникает масса проблем, которые на Западе решились бы гораздо быстрее. Это как минимум месяц бессонных ночей, постоянных разъездов и переговоров. Не касательно самого боя, а именно организации. Плюс ко всему, у нас отношение к боксу другое. Более грамотные болельщики, которым нужны более конкурентные поединки, чем проходят в большинстве других стран. У нас фальшь недопустима.

— А сколько вы спите вообще? Времени на сон хватает?

— Знаете, то, что я делаю сейчас, делает меня счастливым, а это придает столько сил, что порой и спать не хочется. Если удается 2-3 часа в сутки поспать, мне хватает.

— И как давно вы живете в таком ритме?

Последние лет пять, наверное. Напряжение, конечно, колоссальное. Мне помогает то, что я четыре раза в неделю в 8 утра в любую погоду хожу на улицу, чтобы поиграть в волейбол. Исключение составляют только те периоды, когда меня нет в Москве. У нас есть своя команда – преподаватели, студенты, бизнесмены, которые совершенно не связаны с боксом. Мы играем регулярно 5-7 партий, и это серьезная физическая нагрузка. Для меня это одновременно и разрядка. Но именно такой ритм жизни помогает мне быть в тонусе, когда приходится за короткое время лететь с одного конца света на другой. Главное, что результаты есть, значит, я не зря работаю. Поверьте, в таком ритме живу не только я, но и большинство промоутеров.

— Когда вы сами поверили в то, что сможете добиться успехов в этом бизнесе?

— После боя Лебедева и Роя Джонса, когда арену переполнили в полтора раза. Это стало своеобразной отправной точкой.

— Вас ни разу не обвиняли в том, что определенный бой «куплен»?

— В глаза этого не спрашивал никто. И не думаю, что когда-либо спросят. Сама по себе фактура боев наших боксеров такова, что даже подобных мыслей ни у кого не должно появляться.

Если бы Виталий Кличко баллотировался в немецкий парламент, то набрал бы больше голосов, чем на Украине

— Что можете сказать о бое Виталия Кличко и Мануэля Чарра в Москве, когда «Олимпийский» зиял пустыми трибунами?

— В данном случае, как мне кажется, были допущены серьезные маркетинговые ошибки. И в плане выбора соперника, и в плане выбора людей с российской стороны. Для них это был первый опыт, а подобных вещах нужно разбираться досконально. Тем не менее, Москва и российские болельщики вживую увидели Виталия Кличко, который лично для меня является кумиром в боксе. Это и стало главным результатом. Думаю, я смог бы собрать полный зал. В любом случае, российских организаторов боя Виталия нужно поблагодарить за популяризацию бокса, за приглашение в нашу страну суперчемпиона.

— Братья Кличко в Германии всегда собирают полные арены…

— Для этой страны они стали своими. И разве незаслуженно? Виталий и Владимир Кличко – это мировое явление, феномен, сильнейшие боксеры мира. Как шутил на конгрессе WBA в Джакарте один знакомый, если бы Виталий баллотировался в немецкий парламент, то набрал бы больше голосов, чем на Украине.

— Сколько болельщиков мог бы собрать бой Поветкина и Владимира Кличко?

— Я думаю, легко можно было бы собрать в Москве 60 тысяч человек. В тех же «Лужниках». И это не предельная цифра. Могу предположить, что именно в России этот поединок собрал бы максимальную аудиторию.

Владимир Хрюнов, российский промоутер. Родился 11 июня 1967 года в Казахстане. Мастер спорта по гандболу, чемпион Казахстана. После окончания учебы в Краснодарском политехническом институте занялся бизнесом. В последнее время сосредоточился на профессиональном боксе, реализации телевизионных прав на спортивные мероприятия, маркетинге и PR.

В качестве менеджера ведет дела чемпионов мира Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Хабиба Аллахвердиева, а также Александра Бахтина, Григория Дрозда, Дмитрия Чудинова, Владимира Гончарова и других боксеров.

Организовывал в России многочисленные боксерские шоу, самыми громкими из которых стали бои Дениса Лебедева с легендарными Роем Джонсом и Джеймсом Тоуни.