15922
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу Кремля
17808
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ, сообщает РИА Новости
9536
Комиссия Госдумы по этике по поручению спикера Сергея Нарышкина, предположительно, на следующей неделе рассмотрит инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку МИА «Россия Сегодня», сообщает РИА Новости.
3014
Парламент Крыма утвердил назначение экс-главы самообороны вице-премьером республики
6035
Роспотребнадзор не ожидает проблем с прохождением летнего оздоровительного сезона в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову
5213
Крымские отряды самообороны уберут все заборы, незаконно преграждающие проход к пляжам, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.
3228
Высшая школа экономики продолжает цикл лекций в музеях Москвы. 24 апреля в Центре современной культуры «Гараж» состоится лекция «Истинная роль брендов в обществе постмодерна».
2377
Министр природных ресурсов: Природные пожары в этом году застали Россию врасплох
9034
Сотрудники столичной Госавтоинспекции ограничат движение в центре Москвы в понедельник из-за репетиции военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, сообщает РИА Новости
7471
Власти Москвы могут отказаться от строительства одной станции на «зеленой» ветке метро
5730
Военную технику для участия в Параде Победы этой ночью перебросят на Ходынское поле
6255
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
4187
МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
3207
В украинском Славянске неизвестные обесточили телецентр, транслирующий российские каналы
2583
Компромисс по ситуации на Украине должен быть найден внутри нее, а не между третьими игроками, например между РФ и США, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами
2528
ЦБ РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий»
3144
Торговый дом «Шатер» рассматривает возможность строительства сафари-парка в Подмосковье
2319
Лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет базироваться в Шереметьево
2343
«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива
3633
Павел Дуров: Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ
3171
Google не раскрывает данные о первом дне продаж «умных» очков в США
2346
Чиновники бронируют адреса в новых доменах .москва и .moscow
2043
Компания Google отделила Крым от Украины на своих картах
3537
Суд отклонил иск мордовской колонии к Толоконниковой из-за ее письма об условиях труда
3462
Мировой суд в Москве рассмотрит дело Алексея Навального о клевете
2327
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в квалификационную коллегию на повторное занятие этой должности; таким образом, Егорова не претендует на занятие вакантного места председателя объединенного Верховного суда РФ
2355
Прокуроры заинтересовались художником, приковавшим гениталии к Красной площади
2678
Здания в центре Москвы украсят репродукциями знаменитых картин
2534
Фильм о русской Жанне Д'Арк покажут на открытии киномарафона в Крыму
2377
Харуки Мураками впервые за девять лет выпустил сборник новелл
2549
В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес, его тело будет кремировано
4557
Менеджер Шумахера сообщила, что его состояние немного улучшилось
3294
Олимпийские кольца из Сочи подарят Греции
3022
Новый логотип чемпионата России по футболу будут выбирать болельщики
2547
Официальную песню чемпионата мира-2014 по футболу представили на YouTube
00:13 18/04/2013 Андрей Вырковский 0 2311

Мигранты и любовь

Все материалы сюжета Континент Москвазия

Амуры Ферганской долины

Илья Егоркин
Матриархат не пройдет

Не нравятся мне местные женщины! Слишком любят себя, не признают никого, кроме себя, любимых, по крайней мере те, с кем я имел возможность пообщаться. Курят, пьют много. Я не против этого всего, но должна же быть какая-то мера!

Здешние женщины действительно красивы, ухоженны. Но, если честно, мне бывает их очень жалко: зимой в 20-градусный мороз, чтобы подчеркнуть свои прелести или выглядеть эффектно, ходят в обтягивающих, нетеплых колготках, стоят на холоде с открытым пупком и пьют пиво!!! Как можно?! Они же матери будущие! Меня всегда интересовал вопрос: почему русские мужчины позволяют им так одеваться, много пить, ходить одним глубокой ночью?

В Москве в семье всегда главный персонаж — жена. Как же так?! Зачем нафиг нужен мужик в таком доме?

Не нравится мне и манера общения русских девушек. Они хотят, чтобы их носили на руках, но сами ничего для этого не делают. К примеру, я как-то раз был свидетелем, как жены разговаривают с мужьями. «Сволочь, пошел ты не твое дело!» — да если бы так женщина разговаривала у нас, она бы все время ходила в синяках или просто провела бы жизнь в одиночестве, а это самое страшное наказание для человека.

Меня всегда поражало семейное устройство в России, в частности в Москве. В семье всегда главный персонаж — жена. Она распоряжается деньгами, говорит, кому что делать, как воспитывать детей, во что их одевать, что есть и с кем что говорить! Как же так?! Зачем нафиг нужен мужик в таком доме? Только для того, чтобы деньги носить и делать детишек? Естественно, в такой семье, где смещены ценности в отношениях, дети становятся такими же или хуже. Не лучше — точно.

Была у нас одна сотрудница, заместитель управляющего магазином, — как выпьет, давай признаваться мне в любви. Я ей отвечал: вы сами не понимаете, что говорите, вы мне в матери годитесь, я вас уважаю, у вас сын почти мой ровесник. А она все за свое.

17,5% составляет доля женщин среди мигрантов из Таджикистана, 18,3% доля женщин из Узбекистана. 43,8% «женский компонент» из Казахстана 40% доля женщин из Киргизии  37,4% доля женщин из Армении37,1% доля женщин с Украины

За браком — домой

Я бы на местной не женился. Без колебаний скажу: нет. Что я буду делать в старости, если буду немощен? Я не совсем уверен, что она будет ухаживать за мной. Я тут видел в городе мужика, который ночевал через день в подъезде, если приходил домой пьяным. Как же так?! Он же человек, она пускает к себе собаку и кошку, которые какают там, а мужа, отца своих детей, оставляет на ночь в подъезде?! Я хочу, чтобы мои дети уважали меня и жили со мной на старости лет.

Здешние девушки слишком свободны, они не смогут жить в условиях, которых требуют наши обычаи и ислам. Много различий в менталитете, мировоззрении, взглядах на жизнь. Например, я хочу иметь много детей, но у русских девушек не принято часто рожать. Они требуют постоянного внимания, а у нас мужчине не принято показывать свою слабость по отношению к женщине и детям. Да, если она примет веру, откажется от своих прежних привычек и манер, которые не подходят мне, и посвятит свою жизнь благу нашей общей семьи, тогда еще могут быть какие-то варианты. Но насколько это реально? Представьте, я буду требовать от нее подчинения, готовить, не перечить, не смотреть на других мужчин, не курить, не пить и много чего. Она же просто не сможет все это выполнить.

Как-то я долго работал в одном месте с девушкой-москвичкой. Вначале друг друга совсем не понимали, но потом завязалась какая-то взаимная симпатия. Однако после мы решили, что будет лучше, если мы останемся друзьями: ни я, ни она не были готовы жертвовать своими жизненными приоритетами. Но она и ее семья до сих пор меня принимают, помогают с оформлением документов и тому подобным. Надо сказать, что с мигрантами чаще всего знакомятся только те девушки, которые из-за своих неидеальных данных не очень востребованы среди своих.

У азиатских мигрантов есть семьи двух видов — или чтобы просто в России была законная жена, или уж женятся навсегда, и если уезжают, то забирают женщину с собой

Я вообще-то гораздо свободнее чувствую себя в любовных отношениях с замужними или немолодыми женщинами: ни я, ни они не требуем друг от друга никаких обязательств. Особенно меня привлекают приезжие девушки-украинки или молдаванки: они понимают трудности мигрантской жизни и не очень требовательны. Некоторые из моих знакомых создают с ними семьи. Вообще, у азиатских мигрантов есть семьи двух видов — или чтобы просто в России была законная жена, или уж женятся навсегда, и если уезжают, то забирают женщину с собой.

Здесь, конечно, отношения между девушками и парнями абсолютно свободные: они могут вместе жить, еще не вступив в брак, и их родители относятся к этому с пониманием. У нас все это сильно ограничено, девушки редко контактируют с парнями. Тут от дружбы до секса — один шаг. Так же легко могут они и расстаться.

У нас же по-другому. Работал я как-то в одном месте, и была у нас управляющая — кабардинка по национальности. Мусульмане есть мусульмане, бывает, зайду на кухню, она обязательно встанет с места. Говорит, что я мужчина-мусульманин, а потому относиться нужно ко мне с почтением. Она готовит обеды для себя и для меня отдельно, так как едим только халяльное мясо.

От адата до разврата

Но наши девушки тоже меняются. Красят волосы, одевают обтягивающее, пьют, курят. Если такая одежда очень идет местным девушкам, то нашим она абсолютно не годится. Мои знакомые ребята предложили в прошлом году повидаться с одной таджичкой и, если понравится, жениться на ней. Но, взглянув на нее, я понял, что она далека от религии, а для меня это крайне важно! Наши девушки, которых я тут встретил, пьют пиво, курят. Какое они дадут воспитание моим детям?! Нет, я не люблю таких распущенных женщин.

Знаете, в России наши молодые, неокрепшие ребята вообще быстро ломаются. Тут нет ничего из того, что могло бы их остановить: нет братьев и родных, нет порицания, нет общины и ее адата. Кто-то пьет водку, кто-то курит и таким способом, обманывая себя, легко идет по пути к разврату. Кстати, может, у русских тоже большинство проблем от неверия, у них тоже все больше людей, не верящих ни в Бога, ни во что.

Но вообще многие русские женщины очень добросердечны. Я замечал не раз, что, когда вам плохо, они обязательно спросят, в чем дело, и постараются помочь, чем могут. Они очень доверчивы и слишком чувствительны. Умеют вести себя в любом обществе и всегда кажутся недоступными. Но стоит вам познакомиться поближе, русские женщины обнажат, если нужно, душу. Но потому они и воспитывают слабых мужчин, наверное. Они могут предаться своим чувствам до такой степени, что позабудут и бросят все.

Любовь — это полное взаимопонимание, взаимоуважение, когда один может пожертвовать ради другого всем, что есть

А я не верю в любовь вне семьи. Все это просто интерес, влечение. Настоящая любовь — любовь именно к своей половине, женщине, с которой ты будешь жить до конца жизни и воспитывать детей, быть с ней в тяжелые и радостные дни. Любовь только в семье: отца — к детям, жены — к мужу, сына — к матери. Бог просто дает возможность якобы влюбляться в молодости, чтобы мы учились, познавали истинную любовь, а не проходящее влечение.

Любовь — это полное взаимопонимание, взаимоуважение, когда один может пожертвовать ради другого всем, что есть. Это когда любящий человек становится или хочет стать лучше, чем есть. Любовь — это божественный дар, которым награждаются не все.

Тут недалеко живет семья — муж с женой и двумя детьми. Вы бы видели, какие прекрасные у них отношения, как муж внимателен к своей супруге, дарит цветы, всегда вместе и всегда куда-то выезжают! Я видел, что он даже сам моет посуду. Я даже задумался, что иногда не совсем внимателен к своей супруге, детям. А ведь мы одного возраста, и его, и моя жена работают учителями в школе.

Семьей легче переносить любые проблемы, чем делать это в одиночку. Жить надо, иначе жизнь проходит вот так без смысла. Один мой друг по полтора-два года здесь работает, потом возвращается, а его сын, которому уже три или четыре года, не узнает отца. Доходит до смешного: малыш возмущается, когда его отец прикасается к «его маме», и спрашивает, когда тот уйдет из дома, или идет к деду жаловаться на «чужую дядю». На это и смешно, и больно смотреть.

Но вот здесь, в Москве, я мог бы остаться жить со своей женой, так как есть все условия для нормальной жизни. Главное — иметь хороший заработок. Тогда можно быть уверенным за будущее своих детей, за те возможности, которые дает цивилизация.

Мигранты и добро

Назад к материалу «Континент Москвазия»

Проект РИА Новости «Россия для всех» вы можете посмотреть здесь