8283
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу Кремля
8731
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ, сообщает РИА Новости
5166
Комиссия Госдумы по этике по поручению спикера Сергея Нарышкина, предположительно, на следующей неделе рассмотрит инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку МИА «Россия Сегодня», сообщает РИА Новости.
2068
Парламент Крыма утвердил назначение экс-главы самообороны вице-премьером республики
3393
Роспотребнадзор не ожидает проблем с прохождением летнего оздоровительного сезона в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову
3052
Крымские отряды самообороны уберут все заборы, незаконно преграждающие проход к пляжам, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.
2275
Высшая школа экономики продолжает цикл лекций в музеях Москвы. 24 апреля в Центре современной культуры «Гараж» состоится лекция «Истинная роль брендов в обществе постмодерна».
1742
Министр природных ресурсов: Природные пожары в этом году застали Россию врасплох
4859
Сотрудники столичной Госавтоинспекции ограничат движение в центре Москвы в понедельник из-за репетиции военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, сообщает РИА Новости
4261
Власти Москвы могут отказаться от строительства одной станции на «зеленой» ветке метро
3284
Военную технику для участия в Параде Победы этой ночью перебросят на Ходынское поле
3721
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
2679
МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
2225
В украинском Славянске неизвестные обесточили телецентр, транслирующий российские каналы
1974
Компромисс по ситуации на Украине должен быть найден внутри нее, а не между третьими игроками, например между РФ и США, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами
1941
ЦБ РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий»
1959
Торговый дом «Шатер» рассматривает возможность строительства сафари-парка в Подмосковье
1726
Лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет базироваться в Шереметьево
1723
«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива
2367
Павел Дуров: Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ
2118
Google не раскрывает данные о первом дне продаж «умных» очков в США
1793
Чиновники бронируют адреса в новых доменах .москва и .moscow
1638
Компания Google отделила Крым от Украины на своих картах
2278
Суд отклонил иск мордовской колонии к Толоконниковой из-за ее письма об условиях труда
2160
Мировой суд в Москве рассмотрит дело Алексея Навального о клевете
1751
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в квалификационную коллегию на повторное занятие этой должности; таким образом, Егорова не претендует на занятие вакантного места председателя объединенного Верховного суда РФ
1767
Прокуроры заинтересовались художником, приковавшим гениталии к Красной площади
1873
Здания в центре Москвы украсят репродукциями знаменитых картин
1825
Фильм о русской Жанне Д'Арк покажут на открытии киномарафона в Крыму
1740
Харуки Мураками впервые за девять лет выпустил сборник новелл
1804
В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес, его тело будет кремировано
2795
Менеджер Шумахера сообщила, что его состояние немного улучшилось
2157
Олимпийские кольца из Сочи подарят Греции
2082
Новый логотип чемпионата России по футболу будут выбирать болельщики
1857
Официальную песню чемпионата мира-2014 по футболу представили на YouTube

«Оранжевая революция разрушает наш многонациональный микромир»

Все материалы сюжета Президентские выборы-2012

«Московские новости» узнали, от кого хотят защитить страну участники акций 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Москве прошли пять политических акций. Пройдя шествием по Фрунзенской и Лужнецкой набережным, на стадионе «Лужники» собрались сторонники Владимира Путина. На Театральной площади митинговали за Геннадия Зюганова, на Пушкинской площади – за Владимира Жириновского, на ВДНХ - против «оранжевой заразы», а на Болотной площади свое мероприятие провели националисты. Корреспонденты «Московских новостей» спрашивали участников акций, от чего нужно защищать Россию.

Акция в поддержку Владимира Путина прошла с наибольшим размахом. По оценкам полиции, на Большой спортивной арене «Лужников» собралось более 100 тысяч человек. Перед толпой выступили музыканты Григорий Лепс, Сергей Трофимов, группы «Любэ» и «А-Студио»; летчик-испытатель Магомед Толбоев, начальник цеха Уралвагонзавода Виктор Холманских, мэр Москвы Сергей Собянин. Последний заявил: «У нас есть кандидат в президенты, который реально пашет. Он настоящий лидер».

Кандидат Путин и сам выступил перед сторонниками. «Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами! - заявил он. - Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю! Потому что у нас есть своя воля. Мы - народ-победитель. Это заложено у нас в генах».

На митинг ЛДПР на Пушкинской площади, по данным московской полиции, пришли 1,5 тысячи человек. Владимир Жириновский пообещал отправить Прохорова «туда же, где Ходорковский». Акция КПРФ на площади Революции собрала около 2 тысяч человек. Геннадий Зюганов заявил, что второй тур выборов может случиться, если избиратель проявит активность, и подчеркнул, что 5 марта пройдет митинг КПРФ, не уточнив, где именно. На митинг националистов пришло около 100 человек.

В День защитника Отечества корреспонденты «МН», работавшие на улицах города не могли не спросить участников акций о том, от кого и от чего нужно защищать Россию. Тем более что на всех митингах тема защиты Родины звучала довольно отчетливо.

57-летний безработный Василий Иванов, сказал корреспонденту «МН» на митинге в поддержку Путина: «Россию нужно защищать от произвола чиновников и от коррупции! Главный коррупционер - это высшая власть! Зачем я сюда пришел? Как зачем?! Тут чай бесплатно дают». Артем Паршин из Москвы, пришедший на митинг в «Лужники», теряется: «От чего нужно защищать Отечество, не знаю».

На митинге коммунистов семейная пара, москвичи Андрей Вячеславович и Галина Владимировна заявили: «"Отечество нужно защищать от жулья. Из-за тех, кто сейчас у власти, мы потеряли контракты на строительство в Ливии. Мы сюда пришли, потому что Зюганов теперь стоит на модели твердой социал-демократии». 43-летний рабочий Геннадий Иванов, пришедший на митинг за Путина, считает что «нужно защищать страну от коррумпированной власти». А преподаватель МАТИ Максим, оказавшийся на той же акции, сказал: «Отечество нужно защищать от вмешательств извне, и от тех, кого финансируют иностранцы». Пенсионерка Наталья Сергеевна, сказала на митинге в поддержку Зюганова, что «Отечество нужно защищать от нападок Америки. Сейчас они на Иран нападут, а потом на нас. А наша власть нынешняя платит деньги Америке и всему вредит. Половина полей не засевается! Промышленность у нас развалена. Зюганов все поправит!»

Активист «Молодой гвардии», студент Астраханского государственного технического университета специально приехал в Лужники. Он сказал: «Отечество нужно защищать от тех, кто под цветом белой ленты пытается сменить власть в России. Они, под руководством Збигнева Бжезинского пытаются устроить в стране революцию».

Виталий из Иванова, 27 лет, считает, что «нужно защищать страну от тех мужиков, которые в армии не служили. Они нахлебники, они нашей стране не нужны».

Вячеслав Павлович, 64 года, баянист, пришел на акцию за Путина от культурного центра «Лира» в Южном Бутове. Он заявил, что страну нужно защищать от внутренних врагов, «а именно скинхедов и фашистов. Их нужно уничтожать, а если нельзя, то хотя бы переубеждать». А пенсионер Виталий Васильевич, бывший тренер по легкой атлетике, рассказал «МН»: «Россию нужно защищать от США и от их союзников. То, что делает тут оранжевая революция - разрушает наш многонациональный микромир!».