Городская власть

Самое читаемое

Наталья Чернышева и Андрей Нечаев представили программу к выборам мэра Москвы

18 июня 18:14

Муниципальный депутат района Зюзино Наталья Чернышева и бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара и лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, заявившие о  намерении баллотироваться на досрочных выборах мэра Москвы, во вторник, 18 июня представили свою предвыборную программу.

По словам кандидатов, они выступают на выборах от так называемой московской коалиции — группы муниципальных депутатов и общественных активистов.  В ходе пресс-конференции учредители коалиции предложили москвичам составить «кандидатский минимум» — список предложений по управлению городом. Кандидатам предлагается подписать этот перечень и разработать на его основе единую программу. Этот список предвыборных обещаний поможет муниципальным депутатам определиться с выбором кандидата, а претендентам на пост мэра — пройти муниципальный фильтр. По словам Нечаева, члены коалиции выступали за то, чтобы выдвинуть единого кандидата от оппозиции, но поскольку в гонку за пост мэра собираются вступить сразу несколько оппозиционеров, было принято решение увеличить число независимых кандидатов и таким образом добиться проведения второго тура.

Как сообщила Наталья Чернышева, коалиция выступает с программой переходного периода, которая позволит городу развить местное управление и добиться децентрализации городской власти. В том числе, Чернышева предложила создать комитеты из представителей общественных организаций, мунициапльных депутатов и обычных жителей районов, которые будут разрабатывать социально-экономическую программу развития района. Сейчас эту программу спускают муниципальным депутатам для ознакомления из управы.

Одним из ключевых составляющих предвыборной программы Натальи Чернышевой также является прозрачность московского бюджета.
Еще одно предложение Чернышевой — аудит тарифов ЖКХ. По ее словам, проводить этот аудит должны независимые эксперты, которые не будут назначать тарифы в интересах естественных монополий.

Также у кандидатов есть и предложения по борьбе с нелегальной миграцией. Кандидаты собираются не только бороться с нелегалами. Но и добиваться существенного снижения квот на привлечение иностранной рабочей силы. Для легальных мигрантов предлагается ввести обязательный тест на знание русского языка, основ российского законодательства и культуры.

В качестве меры по улучшению московской экологии предлагается разрешить вырубку деревьев только при условии предварительной натуральной компенсации и только в том случае, если деревья будут посажены в том же районе, где прошла вырубка.

Бороться за сохранение архитектурных памятников члены Московской коалиции предлагают с помощью запрета на снос всех зданий, построенных до 1956 года. В этом году в Москве впервые появились дома типовой застройки, до 1956 года все здания строились по индивидуальным проектам.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в единый день голосования. По федеральному и московскому законодательству мэром может стать человек, проживающий в Москве не менее года и достигший на день выборов 30 лет. Кандидаты могут выдвигаться от зарегистрированных партий или в порядке самовыдвижения. Самовыдвиженцам нужно собрать в свою поддержку подписи 1% москвичей, а кандидатам от партий – голоса  6% муниципальных депутатов.

  • Email
  • Print
  • Embed
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования.
Более новые материалы вы можете найти на главной странице

Новости в разделе