The Burger Brothers
Берсеневский пер., д. 5, стр. 1
— Идея создания своего кафе была давно, но так как у нас не было опыта в этом бизнесе, мы решили начать с малого и принимать участие в формате pop-up во всех значимых событиях: фестивалях, ярмарках и т.п. Уже после первого городского маркета еды в парке Горького мы познакомились с владельцами кафе-бара «Продукты» на «Красном Октябре». У них простаивало маленькое помещение, в котором они хотели сделать точку продажи еды на вынос, но у них не было концепции. И тут появились мы, быстро нашли с ними общий язык, обсудили условия партнерства и уже через три недели открылись.
Durum-Durum
Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 7
— Организовать свой бизнес и добиться высоких результатов нам помогли прежде всего удача, вера в успешность нашей концепции и желание превратить Durum-Durum в крупный сетевой проект. Причем самым главным мотиватором здесь являются не деньги и не известность, которые непременно будут сопутствовать развитию, а сам вызов: готовы ли мы, непрофессионалы ресторанного бизнеса, взять и с нуля запустить проект, который будет успешен, нравится людям и исправно функционировать?
The Hummus
Ул. Образцова, д. 19, стр. 9
— Успех — это очень нечеткое понятие, но нам действительно удалось достичь некоторых положительных результатов. К таким можно отнести появление весной этого года стационарного мини-кафе и открытие сезонного кафе в Саду имени Баумана. В остальном же нам выпала честь участвовать в проектах «Местной еды» и больших мероприятиях, таких как Faces amp; Laces, «Субботник в парке Горького», «Афиша-еда», «Ламбада-маркет», и многих других. Такой путь оказался не самым простым, но наша команда справилась со всеми преградами. Пожалуй, это и есть суть нашего успеха — самостоятельное преодоление всех трудностей.
«Дашины пирожки»
Трехпрудный переулок, дом 5
— В какой-то момент, когда я поняла, что кухонная затея способна перерасти в настоящее дело, я ухватилась за эту возможность и уволилась со своей работы. Сама я гуманитарий и всегда работала журналистом и переводчиком, то есть мне было дико сложно все запустить с точки зрения документации — получить сертификации, сделать юрлицо — просто потому, что я никогда в жизни с этим не сталкивалась. Но теперь по прошествии времени могу сказать, что, когда начинаешь шаг за шагом двигаться к намеченной цели, все становится не так страшно.
Благодарим за помощь в проведении съемки «Музей Москвы».
Также в проекте «Кушать продано»:
Люди предпочитают вкусный уличный фастфуд престижным ресторанам Основатели столичных кафе и гастрономических фестивалей — о том, какой еды не хватает горожанам
Общество полных тарелок Алексей Зимин о причинах и последствиях бума новой уличной еды
12 самых ярких фуд-стартапов Дизайнеры, пиарщики и юристы о том, почему они встали за прилавок
Проверено: как открыть свое pop-up-кафе Редакция «Московских новостей» сколотила прилавок и организовала продажу пирогов
Инфографика Фуд-проект за 5 тысяч рублей