16826
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу Кремля
19281
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ, сообщает РИА Новости
10125
Комиссия Госдумы по этике по поручению спикера Сергея Нарышкина, предположительно, на следующей неделе рассмотрит инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку МИА «Россия Сегодня», сообщает РИА Новости.
3180
Парламент Крыма утвердил назначение экс-главы самообороны вице-премьером республики
6401
Роспотребнадзор не ожидает проблем с прохождением летнего оздоровительного сезона в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову
5537
Крымские отряды самообороны уберут все заборы, незаконно преграждающие проход к пляжам, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.
3381
Высшая школа экономики продолжает цикл лекций в музеях Москвы. 24 апреля в Центре современной культуры «Гараж» состоится лекция «Истинная роль брендов в обществе постмодерна».
2487
Министр природных ресурсов: Природные пожары в этом году застали Россию врасплох
9682
Сотрудники столичной Госавтоинспекции ограничат движение в центре Москвы в понедельник из-за репетиции военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, сообщает РИА Новости
7945
Власти Москвы могут отказаться от строительства одной станции на «зеленой» ветке метро
6144
Военную технику для участия в Параде Победы этой ночью перебросят на Ходынское поле
6624
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
4409
МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
3377
В украинском Славянске неизвестные обесточили телецентр, транслирующий российские каналы
2690
Компромисс по ситуации на Украине должен быть найден внутри нее, а не между третьими игроками, например между РФ и США, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами
2620
ЦБ РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий»
3318
Торговый дом «Шатер» рассматривает возможность строительства сафари-парка в Подмосковье
2419
Лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет базироваться в Шереметьево
2436
«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива
3760
Павел Дуров: Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ
3292
Google не раскрывает данные о первом дне продаж «умных» очков в США
2404
Чиновники бронируют адреса в новых доменах .москва и .moscow
2081
Компания Google отделила Крым от Украины на своих картах
3683
Суд отклонил иск мордовской колонии к Толоконниковой из-за ее письма об условиях труда
3656
Мировой суд в Москве рассмотрит дело Алексея Навального о клевете
2424
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в квалификационную коллегию на повторное занятие этой должности; таким образом, Егорова не претендует на занятие вакантного места председателя объединенного Верховного суда РФ
2456
Прокуроры заинтересовались художником, приковавшим гениталии к Красной площади
2799
Здания в центре Москвы украсят репродукциями знаменитых картин
2643
Фильм о русской Жанне Д'Арк покажут на открытии киномарафона в Крыму
2481
Харуки Мураками впервые за девять лет выпустил сборник новелл
2661
В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес, его тело будет кремировано
4813
Менеджер Шумахера сообщила, что его состояние немного улучшилось
3455
Олимпийские кольца из Сочи подарят Греции
3151
Новый логотип чемпионата России по футболу будут выбирать болельщики
2653
Официальную песню чемпионата мира-2014 по футболу представили на YouTube
00:05 03/07/2013 Ангелина Хазан 0 225

«Хочется оставить после себя какой-то след, почему бы и нет»

Все материалы сюжета Рок после 19.00

Сотрудник пресс-службы Superjob Сергей Денисенко о том, как важно реализоваться не только на работе, но и в искусстве

Артем Житенев

«В школе я был отличником. Меня так с детства воспитали — надо учиться, быть ответственным. После школы поступил на юридический, но всегда работал не по специальности — в колл-центре, в рекламном агентстве, потом в области маркетинга. А сейчас работаю в пресс-службе.

Впервые организовать музыкальную группу я попытался лет в 15. Я тогда был большим фанатом «Металлики». Не без помощи отца пристрастился к гитаре. Ребята из моей первой группы были такими типичными рокерами с засаленными волосами, хотя я всегда выглядел довольно-таки прилично, максимум носил футболку с черепом. Но это был короткий период времени — я тянулся к более легкому звучанию. В интернете познакомился с гитаристом, мы начали играть surf-музыку, нашли барабанщицу. Мне тогда только исполнилось 19, и я еще не пел. Мы постепенно развивались, отыграли на фестивале Surf nation, после которого нас заметил Евгений Хавтан из группы «Браво» и пригласил выступить с ним на концерте.

Я тогда учился на юриста и работал в колл-центре. Конечно, когда ты выступаешь с такой известной группой, как «Браво», у тебя появляется какая-то надежда. Но все-таки я реалист. Да, тогда была мечта, что вот получу диплом и буду заниматься только музыкой. Наверное, и сейчас она есть. Любой творческий человек мечтает о признании. И чтобы то, чем он любит заниматься, обеспечивало его. Но вообще-то сейчас мне и моя основная работа очень нравится.

Работа в пресс-службе пока не мешает музыкальным амбициям

После группы «Браво» мы записали EP (extended play), тогда это была еще surf-музыка. Но однажды наш гитарист посоветовал мне послушать группу Razorlight. Предложил поиграть что-нибудь такое, больше indie. Так мы изменили стиль, а я начал петь.

В музыкальном плане все неплохо развивалось — мы выступили сольно в «Б2» и «Икре». Потом появился кавер-фестиваль British Art Party, и мы в нем трижды участвовали. Последний раз — с симфоническим оркестром в клубе Milk. Это был фурор! Но после пришло осознание, что если все время играть каверы, нас начнут называть кавер-группой. И мы решили заняться собственным творчеством, записали клип. Не совсем на свои средства — появился человек, который нам помогал, в нас верил. Есть же фраза «не имей сто рублей, а имей сто друзей». На самом деле можно найти много людей, которые готовы чем-то помочь, например снять клип за разумные деньги. Просто потому, что им это интересно, ради фана.

Когда проходила третья British Art Party, я как раз писал диплом по авторскому праву. Сдал на «отлично». Крышу от музыкальных успехов не снесло. Может, я просто такой человек — мне всегда хочется большего.

Видео: YesYes! — Time is running out 

Сейчас все участники группы работают. А попутно мы записываем альбом, выступаем. Я пишу песни на английском. Честно говоря, на данном этапе музыкой мы не зарабатываем. Не знаю, сможем ли пробиться, например, на телевидение. Мне кажется, что скорее всего наша музыка будет там «неформатной». Хотя сначала надо сделать продукт, с которым можно работать. Раньше мы ставили себе такие заоблачные цели, у нас были грандиозные планы. А теперь мы формулируем маленькие задачи и их решаем.

Как бы я ни любил свою работу, под конец дня чувствую, что креативно истощен. И вот на репетиции ты такой уставший начинаешь играть — и на второй час появляется душевный подъем

Для меня музыка — это не просто хобби. Я к ней серьезно отношусь. Конечно, хочется оставить после себя какой-то след, почему бы и нет. Может, у меня слишком амбициозные планы, может, это смешно будет звучать. Но кто не хочет быть известным и самореализоваться? И при всем при этом мне сейчас действительно нравится моя дневная работа. Вот когда я работал в колл-центре, на горячей линии по ВИЧ и СПИДу, тогда было психологически очень тяжело. Я уходил с работы, и музыка была как совершенно другой мир, как отдушина. А сейчас у меня работа довольно креативная, и такого резкого контраста между работой и музыкой я не вижу. Но, конечно, когда я приезжаю на репетицию вечером, для меня это отдых, я отрешаюсь. Как бы я ни любил свою работу, под конец дня я чувствую, что креативно истощен. И вот на репетиции ты такой уставший, просто никакой, начинаешь играть — и первый час ничего не хочется. А потом, на второй час, ты думаешь: «Как классно!», появляется такой душевный подъем.

На работе знают, что я музыкант. Некоторые коллеги ходят на концерты. Кто-то, бывает, подкалывает, кто-то искренне говорит: «Вау, супер!» Резонанс все равно есть.

Наверное, музыка — это мое самое долгое увлечение. Я в разное время увлекался тхэквондо, хастлом, фотографией. Но потом быстро остывал. А музыка… Музыка не проходит».

Виталий Силаев, врач-невролог, мануальный терапевт. Играет в группах «ГКЧП», Double Martyn, Duck Tales им. Уолта Диснея, Rockin’ Sun (барабанщик), 26 лет

Вернуться к материалу «Рок после 19.00»