13773
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу Кремля
14562
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ, сообщает РИА Новости
8256
Комиссия Госдумы по этике по поручению спикера Сергея Нарышкина, предположительно, на следующей неделе рассмотрит инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку МИА «Россия Сегодня», сообщает РИА Новости.
2646
Парламент Крыма утвердил назначение экс-главы самообороны вице-премьером республики
5120
Роспотребнадзор не ожидает проблем с прохождением летнего оздоровительного сезона в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову
4418
Крымские отряды самообороны уберут все заборы, незаконно преграждающие проход к пляжам, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.
2881
Высшая школа экономики продолжает цикл лекций в музеях Москвы. 24 апреля в Центре современной культуры «Гараж» состоится лекция «Истинная роль брендов в обществе постмодерна».
2133
Министр природных ресурсов: Природные пожары в этом году застали Россию врасплох
7715
Сотрудники столичной Госавтоинспекции ограничат движение в центре Москвы в понедельник из-за репетиции военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, сообщает РИА Новости
6439
Власти Москвы могут отказаться от строительства одной станции на «зеленой» ветке метро
4923
Военную технику для участия в Параде Победы этой ночью перебросят на Ходынское поле
5448
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
3676
МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
2851
В украинском Славянске неизвестные обесточили телецентр, транслирующий российские каналы
2357
Компромисс по ситуации на Украине должен быть найден внутри нее, а не между третьими игроками, например между РФ и США, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами
2278
ЦБ РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий»
2708
Торговый дом «Шатер» рассматривает возможность строительства сафари-парка в Подмосковье
2077
Лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет базироваться в Шереметьево
2102
«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива
3289
Павел Дуров: Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ
2880
Google не раскрывает данные о первом дне продаж «умных» очков в США
2220
Чиновники бронируют адреса в новых доменах .москва и .moscow
1935
Компания Google отделила Крым от Украины на своих картах
3113
Суд отклонил иск мордовской колонии к Толоконниковой из-за ее письма об условиях труда
3050
Мировой суд в Москве рассмотрит дело Алексея Навального о клевете
2094
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в квалификационную коллегию на повторное занятие этой должности; таким образом, Егорова не претендует на занятие вакантного места председателя объединенного Верховного суда РФ
2128
Прокуроры заинтересовались художником, приковавшим гениталии к Красной площади
2398
Здания в центре Москвы украсят репродукциями знаменитых картин
2258
Фильм о русской Жанне Д'Арк покажут на открытии киномарафона в Крыму
2123
Харуки Мураками впервые за девять лет выпустил сборник новелл
2266
В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес, его тело будет кремировано
3979
Менеджер Шумахера сообщила, что его состояние немного улучшилось
2908
Олимпийские кольца из Сочи подарят Греции
2674
Новый логотип чемпионата России по футболу будут выбирать болельщики
2277
Официальную песню чемпионата мира-2014 по футболу представили на YouTube
00:05 24/05/2013 Юлия Меламед 0 413

«Один только чистый гомосексуализм!»

Причина распространения гомосексуализма — борьба за равенство полов, стирание разницы между мужчиной и женщиной

Сергей Гунеев

Во Франции к этому дню приурочили подписание закона о легализации однополых браков с правом усыновления. Но даже в стране победившего гомосексуализма против этого закона на улицы вышли сотни тысяч (говорят, до миллиона) манифестантов. «Легализация — это одно из предвыборных обещаний, и я его сдержу», — угрожал еще в январе Олланд. Угрозу свою осуществил, сделав Францию 14-й страной в ряду других гей-стран, вслед за Аргентиной, Уругваем, Бразилией, Нидерландами, Испанией, Португалией

Российские законодатели продумывают ответный ход. Депутат Мизулина предостерегла коллег о возможном коварстве французского гея, который приедет в Россию холостым и, усыновив сироту, вступит на родине в однополый брак.

«Ну а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? — что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм!» («Москва–Петушки»). Ну спасибо тебе, Веничка, точнее тебя никто за последние дни по этой проблеме не высказался.

Вместо гей-парадов прошел в СМИ парад текстов о гомосексуализме. Почему-то про шоколад (иносказательно) рассказывал в воскресной итоговой программе Дмитрий Киселев. Воспроизвожу его систему доказательств и намеков: я к шоколаду отношусь нейтрально, но если меня будут пачкать шоколадом — мне будет неприятно. При этом я не шоколадофоб. Видимо, аналогия с шоколадом была тщательно продумана и утверждена.

В России старая война двух идеологий — либеральной («Свобода! Равенство! Толерантность!») и традиционной («Мораль! Вера! Истина!») — приобрела особенно злокачественные формы.

Статья Юлии Латыниной «Зачем Ахиллу Брисеида?» объясняет: геи, геи, кругом одни геи. Главный тезис: наложить табу на сексуальность — способ построить общество, пропитанное ненавистью. А гомосексуальность и сексуальность объявляются синонимами. В статье о пангомосексуализме особенно жалко жирафов, горных баранов и Сократа, бессердечно объявленных геями. В ряду доказательств о повсеместности гомосексуализма сказано, что Сократ был любовником Алкивиада.

Сократ никогда не был любовником Алкивиада. Сократ отказал Алкивиаду в близости, несмотря на его настойчивые домогательства. Отказал по причине своей гетеросексуальности или асексуальности (когда-то это звали нравственностью). А также по причине ироничного и наплевательского отношения к тому, что называют жизненными благами и жизненными удовольствиями (когда-то это уважали). Сократ всегда говорил, что лично ему достаточно его жены Ксантиппы — самой вздорной бабенки, которой судьба когда-либо поручала сопровождать гения на жизненном пути.

Более показателен не лжефакт, что Сократ спал с мужчиной, а то, какую реакцию у Алкивиада вызвал отказ. Отверженному Алкивиаду, юноше исключительной красоты, отказ Сократа показался из ряда вон выходящим событием. Это красноречивее говорит о том, насколько гомосексуализм был тогда культурной нормой.

В институте нас учили: сексуальное влечение полимотивационно. То есть не сводится ни к одной из органических потребностей. Желание секса сложно устроено. Здесь много чего намешано, и не в последнюю очередь — стремление к власти. Потому гомосексуализм существовал всегда. Но в разное время он либо принимался за культурную норму, либо отодвигался обществом за границы нормы. А вот когда и почему — вопрос.

На то и демократия, чтобы защищать отклоняющееся меньшинство. Но когда нечто не очень масштабное берут за правило, тогда это явление никак не природное, а культурное.

Не так давно случились события, которые на первый взгляд не имеют к нашей проблеме никакого отношения. Но именно они неожиданно снабдили нас ключом к разгадке противостояния гомофобов и гомофилов.

В Индии произошел ряд жестоких изнасилований женщин разного возраста. Как бы ни казалось это далеко территориально и по сути — так мир реагирует на проблему полов. Наиболее сексуально агрессивные страны — те, где женщина особенно активно добивается равноправия.

В свое время меня поразили результаты опроса, проведенного в США: изнасиловали ли бы вы женщину, спрашивали мужчин, если бы точно знали, что ваш поступок останется безнаказанным. Около 80% ответили утвердительно.

Женщина меняется, и это вызывает агрессию.

Если и есть какая-то крупная мысль природы, четко ею высказанная, — так это та, что мужчины и женщины не одинаковы и не равны. Есть ли что-то более кричащее и очевидное? Мир разный и не равный — в этом его обаяние, его тайна, его прочность.

Подруга живет в Австрии. В красках описывает, как в детском саду детей учат гендерному равенству, избавляют от стереотипов. Мальчикам запрещено писать в унитаз стоя. Считается, что только во взрослом состоянии можно будет определиться, какого ты пола.

В традиционном обществе (и в том, в котором росли мы) воспитание полоролевой функции считалось крайне важным. Девочку учили быть женщиной, матерью, а мальчика — мужчиной, защитником. Оказалось — навязывали...

А как нам раньше хорошо жилось при старом добром: все бабы дуры, все мужики сволочи! И ничего. Жили. Дополняли друг друга. Сволочам хотелось дур. Дурам — сволочей. Куда мы полезли! Зачем?

Наступила мешанина полов. Распространение гомосексуализма — это не в последнюю очередь реакция на то, что женщина потеряла пол. И мужчина потерял. Обронили в прошлом веке. Это реакция на равенство.

Зло пошутил Бернард Шоу: «Любить — значит чудовищно переоценивать разницу между одной женщиной и другой». Пора, пора разницу ликвидировать. И узаконить ликвидацию. Нет разницы ни между полами, ни внутри полов.

В Швеции введено новое местоимение Hen — это сексуально нейтральное, бесполое местоимение: он/она. Оно хочет есть. Оно хочет на горшок. Оно хочет любви. Шведские политики предлагают обязать и взрослых мужчин мочиться сидя, признавая, что хотят испытать их на преданность идее равенства полов.

Чем нам грозит этот европейский провал смысла, который мы как демократическая либерально ориентированная страна когда-нибудь можем принять в наследство? Конечно, бабы еще пуще заголосят, что настоящих мужиков нет, а мужики еще агрессивнее заявят, что не для кого стараться быть настоящим, раз нет настоящей женщины, при которой и дышать боишься, и икнуть не смеешь, которая сама достоинство и все время молчит. Вот какая должна быть женщина! А какую мы имеем? Грубую, агрессивную, которая матерится, коня на скаку совратит. А какого имеем мужика? Безвольного, ленивого, не заботливого, мелочного, женщине не уступит, женщину не защитит, только измучит.

А как нам раньше хорошо жилось при старом добром: все бабы дуры, все мужики сволочи! И ничего. Жили. Дополняли друг друга. Сволочам хотелось дур. Дурам — сволочей. Куда мы полезли! Зачем?

Пушкин прекрасно проиллюстрировал гендерную разницу: его царь Никита нашел разное устрашение для мужчин и женщин в случае, если те раскроют потешную тайну анатомических особенностей царских дочерей: «Бабам вырежу язык, а мужчинам нечто хуже, что порой бывает туже. Бабы бедные боялись, чтоб мужья не проболтались. Втайне думали мужья: провинись, жена моя!»

Ведь если нет больше разницы между полами — то есть различие-то есть, но мы больше не знаем, как различать, — женщины немедленно станут жить с женщинами, а мужчины с мужчинами. Так проще. Ведь не понимаем мы, мужчины и женщины, друг друга. Пропасть между нами.

По стечению обстоятельств в Международный день борьбы с гомофобией, дни, когда мир устраивал и проваливал гей-парады, когда в Индии насиловали и избивали женщин, а в России геев, в Москве знакомый психотерапевт собирал психологическую группу «Между мужчиной и женщиной». В последний день тренинг отменили: женщин, желавших выяснять отношения, записалось в три раза больше, чем вмещала группа. А мужчины вообще не пришли. Живем! Есть-таки разница. Женщины хотят все время выяснять, что же там такое, лежащее в зазоре между мужчиной и женщиной. Мужчины не хотят. Ура! Мы — разные.

«Их нравы»

Полагая, что Сократ зарится на цветущую мою красоту, я счел ее счастливым даром и великой своей удачей: ведь благодаря ей я мог бы, уступив Сократу, услыхать от него все, что он знает. Вот какого я был о своей красоте невероятного мнения. С такими-то мыслями я однажды и отпустил провожатого, без которого я до той поры не встречался с Сократом, и остался с ним с глазу на глаз.

Итак, друзья, мы оказались наедине, и я ждал, что вот-вот он заговорит со мной так, как говорят без свидетелей влюбленные с теми, в кого они влюблены, и радовался заранее. Но ничего подобного не случилось: проведя со мной день в обычных беседах, он удалился. После этого я пригласил его поупражняться вместе в гимнастике и упражнялся с ним вместе, надеясь тут чего-то добиться. И, упражняясь, он часто боролся со мной, когда никого поблизости не было. И что же? На том все и кончилось. Ничего таким путем не достигнув, я решил пойти на него приступом и не отступать от начатого, а узнать наконец, в чем тут дело. Залучив его к себе, я после ужина болтал с ним до поздней ночи, а когда он собрался уходить, я сослался на поздний час и заставил его остаться. Он лег на соседнее с моим ложе, на котором возлежал и во время обеда, и никто, кроме нас, в комнате этой не спал... Я накинул свой гиматий — дело было зимой — лег под его потертый плащ и, обеими руками обняв этого поистине божественного, удивительного человека, пролежал так всю ночь. Так вот, несмотря на все эти мои усилия, он одержал верх, пренебрег цветущей моей красотой, презрительно посмеялся над ней. А я-то думал, что она хоть что-то да значит, судьи, — да-да, судьи Сократовой заносчивости, — ибо, клянусь вам всеми богами и богинями, проспав с Сократом всю ночь, я встал точно таким же, как если бы спал с отцом или со старшим братом.В каком я был, по-вашему, после этого расположении духа, если, с одной стороны, я чувствовал себя обиженным, а с другой — восхищался характером, благоразумием и мужественным поведением этого человека, равного которому по силе ума и самообладанию я никогда до сих пор и не чаял встретить?

(Платон, «Пир». Речь Алкивиада)